Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из черной фасоли с вешенками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вешенки200г
  • лук белый1шт.
  • чернослив без косточек50г
  • кинза свежая0.5пучок
  • чабрец сушеный3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль4щепотка
  • перец черный молотый5щепотка
  • фасоль черный глаз200г

Пищевая ценность

  • Белки58.29г
    64.77% от дневной нормы
  • Жиры36.34г
    45.43% от дневной нормы
  • Углеводы183.85г
    61.28% от дневной нормы
  • Калории1296.37кКал
    54.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в воде на ночь, отварить в новой воде с веточками чабреца до готовности. Солить в конце приготовления!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив помыть и залить кипятком на пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить луковицу, порезанную кубиками. К луку добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу, жарить до золотистого цвета. Все это великолепие, в том числе и чернослив, кладем в емкость с фасолью, из которой после варки убрали ветки чабреца. Дать немного остыть. Рубим кинзу и добавляем туда же (если Вам кинза не по душе, можно заменить другой зеленью, но желательно добавить хотя бы кориандр). Измельчаем все это в блендере и пробуем на соль, перец, корректируем вкус. Использовать для приготовления канапе и бутербродов! Хранить в холодильнике. Смачного!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Нетреба

    Спасибо за рецепт! взяла главным образом идею - соединить фасоль и грибы (вешенки).Если перед тем как вкушать паштет черный хлеб намазать сливочным маслом, все вместе кушается еще вкуснее!😌

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Какой интересный рецепт, Катя! )) Очень хочется попробовать... 😌 Занесла в КК "под грифом" - готовить срочно!!! 😌😘🐾💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          очень вкусно, и грибочки, и чернослив...😋

            • Фотография профиля
              Т

              Вкусный постный паштет! 😋 Недавно делала по рецепту Людмилы))) 🌻

                • Фотография профиля
                  LapSha (Мария)

                  Тоже люблю фасолевый паштет, особенно с грибами. Отличный рецепт!

                  Оставить комментарий