Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный тортик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука10г
  • майонез1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.45г
    1.61% от дневной нормы
  • Жиры1.3г
    1.63% от дневной нормы
  • Углеводы7.35г
    2.45% от дневной нормы
  • Калории46.76кКал
    1.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перемалываем в блендере печенку, добавляем яйца, молоко, муку. Муки в рецепте примерное количество, я делаю "тесто" для тортика на "глаз". Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блинчики. Наконец у меня получились тоненькие и не рваные)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковородке поджарить морковку с луком, я мелко режу, так как дочка не любит крупных кусочков. Но очень вкусно если лук порезан полукольцами.

  • Шаг 4

    Делаем "крем". Я смешиваю сметану и майонез в равных пропорциях, выдавливаю через пресс дольку чеснока и добавляю тертый сыр. Сыра кладу по вкусу, мы любим, так что кладу грамм 100.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Составляем тортик. Каждый блинчик мажем кремом и выкладываем нашу начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тертым яичком и украшаем) Я еще охлаждаю в холодильнике около 1 часа, хотя многие любят его теплым.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляDarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий