
Печеночный тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука10г
- майонез1по вкусу
- сметана1по вкусу
- сыр1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.45г1.61% от дневной нормы
- Жиры1.3г1.63% от дневной нормы
- Углеводы7.35г2.45% от дневной нормы
- Калории46.76кКал1.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемалываем в блендере печенку, добавляем яйца, молоко, муку. Муки в рецепте примерное количество, я делаю "тесто" для тортика на "глаз". Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 2
Выпекаем блинчики. Наконец у меня получились тоненькие и не рваные)))
- Шаг 3
На сковородке поджарить морковку с луком, я мелко режу, так как дочка не любит крупных кусочков. Но очень вкусно если лук порезан полукольцами.
- Шаг 4
Делаем "крем". Я смешиваю сметану и майонез в равных пропорциях, выдавливаю через пресс дольку чеснока и добавляю тертый сыр. Сыра кладу по вкусу, мы любим, так что кладу грамм 100.
- Шаг 5
Составляем тортик. Каждый блинчик мажем кремом и выкладываем нашу начинку.
- Шаг 6
Посыпаем тертым яичком и украшаем) Я еще охлаждаю в холодильнике около 1 часа, хотя многие любят его теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль