
Рассольник с крапивой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.5пакет
- огурцы3шт.
- морковь1
- лимоны0.5шт.
- крапива1пучок
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.19г10.21% от дневной нормы
- Жиры0.8г1.00% от дневной нормы
- Углеводы53.89г17.96% от дневной нормы
- Калории266.3кКал11.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крапиву замочить в кипятке минут на 15-20. Корнишоны или соленый огурцы порезать кубиками и обжарить на растительном масле около 15 минут.
- Шаг 2
Сварить куриный бульон на основе 3 голеней. Готовые голени вынуть и нарезать кусочками. В кипящий бульон положить промытый рис и варить до полуготовности риса. В это время сделать зажарку: лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и припустить до полуготовности моркови. Добавить зажарку в бульон с рисом. Варить 5 минут.
- Шаг 3
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Варить еще 5 минут..
- Шаг 4
Добавить обжаренные огурцы или корнишоны.
- Шаг 5
Крапиву порезать кусочками и добавить к супу.
- Шаг 6
Варить суп еще минут 5-7. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Почти в конце варки добавить порубленную зелень.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль