
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1.5кг
- орегано свежий1пучок
- чеснок4зубчик
- оливковое масло300мл
- базилик сушеный1ч. л.
- перец черный горошком20шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.07г30.08% от дневной нормы
- Жиры305.75г382.19% от дневной нормы
- Углеводы90.73г30.24% от дневной нормы
- Калории3203.46кКал133.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
- Шаг 1
Помидоры вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
- Шаг 2
Уложить половинки помидоров в форму для запекания или в глубокий противень в один слой разрезанной стороной кверху.
- Шаг 3
Чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с орегано, перцем, солью и сухим базиликом, посыпать этой смесью помидоры.
- Шаг 4
Влить в противень столько оливкового масла, чтобы помидоры были погружены в него на 2/3.
- Шаг 5
Поставить противень на нижний уровень разогретой духовки (если духовка с конвекцией, лучше включить вентилятор) и запекать помидоры минимум 2 часа (если они начинают обгорать, убавить температуру).
- Шаг 6
Уложить готовые помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль