Фото рецепта
Фото блюда

Окрошка по-болгарски с яйцами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • квас0.5л
  • яйца куриные4шт.
  • сметана2ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • рукола1горсть
  • лимоны0.3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.73г
    34.14% от дневной нормы
  • Жиры32.41г
    40.51% от дневной нормы
  • Углеводы33.9г
    11.30% от дневной нормы
  • Калории598.46кКал
    24.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для окрошки по-болгарски. Яйца сварим. Зелень помоем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Квас смешаем со сметаной, посолим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца почистим и нарежем произвольно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень (руколу, кинзу и петрушку) крупно нарежем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миску с квасом «Семейный секрет» кладем яйца и зелень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем все блендером до состояния пюре. Попробуем на вкус, если нужно досолим и добавим перца. Выжмем сок из трети лимона (или по вкусу). Размешаем и оставим в холодильнике на 40-60 минут охладится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче добавим в тарелку по четвертинке вареного яйца, украсим зеленью кинзы и хлопьями паприки.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Необычно, но интересно!🍀

      Оставить комментарий