
Окрошка по-болгарски с яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- квас0.5л
- яйца куриные4шт.
- сметана2ст. л.
- кинза свежая1пучок
- петрушка зелень1пучок
- рукола1горсть
- лимоны0.3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.73г34.14% от дневной нормы
- Жиры32.41г40.51% от дневной нормы
- Углеводы33.9г11.30% от дневной нормы
- Калории598.46кКал24.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для окрошки по-болгарски. Яйца сварим. Зелень помоем.
- Шаг 2
Квас смешаем со сметаной, посолим.
- Шаг 3
Яйца почистим и нарежем произвольно.
- Шаг 4
Зелень (руколу, кинзу и петрушку) крупно нарежем.
- Шаг 5
В миску с квасом «Семейный секрет» кладем яйца и зелень.
- Шаг 6
Пробиваем все блендером до состояния пюре. Попробуем на вкус, если нужно досолим и добавим перца. Выжмем сок из трети лимона (или по вкусу). Размешаем и оставим в холодильнике на 40-60 минут охладится.
- Шаг 7
При подаче добавим в тарелку по четвертинке вареного яйца, украсим зеленью кинзы и хлопьями паприки.
Реклама
Реклама
Оценить4.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама