Фото рецепта
Фото блюда

Суп из цветной капусты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная500г
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • имбирь молотый1ч. л.
  • петрушка корень1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец болгарский1шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.83г
    19.81% от дневной нормы
  • Жиры34.57г
    43.21% от дневной нормы
  • Углеводы51.99г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории564.97кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец запечем в духовке при температуре 180С минут 30-40,после чего положим в целофановый пакет на 10мин.Достаем из пакета,очищаем от кожицы и нарезаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту разбираем на соцветия (качан у меня был около 700гр,после разбора вышло 500г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крупно режем морковь и картошку.

  • Шаг 4

    Мело режем чеснок и лук.

  • Шаг 5

    Лук и чеснок обжариваем в кастрюлке на оливковом масле до прозрачности мин 5.

  • Шаг 6

    Добавляем имбирь и мускатный орех и еще ожарим пару минуток.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее - морковь,подливаем немного воды и протушим минуты 3.

  • Шаг 8

    Закидываем картофель и коренья,заливаем кипятком и тушим минут 5.У меня был только сушоный укроп,его кладем вместе с кореньями,но если у вас имеется свежая зелень то лучше использовать ее,токда в конце закидывать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закидываем цветную капусту и доливаем воды так,что бы еле еле покрывала капусту и варим до готовности капусты,минут 15-20.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Солим перчим по вкусу,добавляем болгарский перец и ручным блендером пюрируем.После чего снова ставим на огонь и доводим до кипения.Розливаем по тарелкам и наслождаемся)))Можно добавить повкусу сметанки или сыра или мяска,кому что больше нравится.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Машишь

    Отличный весенний и лёгкий супчик!:) Мы обожаем супы-пюре!!! Спасибо за рецепт!👌

    • Фотография профиля
      Мурзик

      очень вкусный супчик)) голосую))

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Обожаю цветную капусту! Красиво украшен супчик, голосую!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Красивый осьминожек!!!

            Оставить комментарий