
Суп из консервированной сайры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сайра консервированная1банка
- бульон1л
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- перец чили0.5шт.
- морковь1шт.
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- приправа для рыбы0.5ч. л.
- лимоны4долька
- перец горошком5шт.
- соль морская1щепотка
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.96г82.18% от дневной нормы
- Жиры45.48г56.85% от дневной нормы
- Углеводы64.08г21.36% от дневной нормы
- Калории967.35кКал40.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим овощи. Очищенные овощи нарезать: морковь— соломкой, лук — кубиком.
- Шаг 2
Острый перец и чеснок нарезать кружочками. Картофель — кубиками.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле (1–2 ст. л.) обжарить чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удалить, масло оставить.
- Шаг 4
На чесночном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать овощи.
- Шаг 5
Добавить к овощам бульон или воду. После закипания бульона выложить картофель, посолить и варить до его готовности.
- Шаг 6
Сайру ТМ «Капитан Вкусов» без жидкости выложить в миску. Кусочки сайры можно размять вилкой или оставить вот такими красивыми кусочками. Я оставила кусочками.
- Шаг 7
Выкладываем в кипящий суп кусочки сайры.
- Шаг 8
Добавляем дольки лимона (4 половинки), перец горошком, лавровый лист и сухие молотые каперсы и оливки (или консервированные). Солим суп и на слабом огне доводим до кипения.
- Шаг 9
Выключаем огонь и добавляем рубленую зелень (у меня кинза и укроп). Даем супу настояться под крышкой и пропитаться ароматами минут 5.
- Шаг 10
Не забываем удалить лавровый лист. И в оставшемся супе удалить лимонные дольки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль