Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп из консервированной сайры

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сайра консервированная1банка
  • бульон1л
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец чили0.5шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • приправа для рыбы0.5ч. л.
  • лимоны4долька
  • перец горошком5шт.
  • соль морская1щепотка
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки73.96г
    82.18% от дневной нормы
  • Жиры45.48г
    56.85% от дневной нормы
  • Углеводы64.08г
    21.36% от дневной нормы
  • Калории967.35кКал
    40.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи. Очищенные овощи нарезать: морковь— соломкой, лук — кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Острый перец и чеснок нарезать кружочками. Картофель — кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле (1–2 ст. л.) обжарить чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удалить, масло оставить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На чесночном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам бульон или воду. После закипания бульона выложить картофель, посолить и варить до его готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сайру ТМ «Капитан Вкусов» без жидкости выложить в миску. Кусочки сайры можно размять вилкой или оставить вот такими красивыми кусочками. Я оставила кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в кипящий суп кусочки сайры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем дольки лимона (4 половинки), перец горошком, лавровый лист и сухие молотые каперсы и оливки (или консервированные). Солим суп и на слабом огне доводим до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем огонь и добавляем рубленую зелень (у меня кинза и укроп). Даем супу настояться под крышкой и пропитаться ароматами минут 5.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не забываем удалить лавровый лист. И в оставшемся супе удалить лимонные дольки. Приятного аппетита!

Оценить9.73
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты