
Суп с фрикадельками и яйцами-пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель7шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь2
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- яйца перепелиные1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- перец душистый горошком1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.49г18.32% от дневной нормы
- Жиры3.14г3.92% от дневной нормы
- Углеводы143.74г47.91% от дневной нормы
- Калории631.81кКал26.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель. когда картофель закипит бросаем нарезанный кубиками лук и морковь. Я бросаю их сырыми, ну а кто любит зажарочьку, то можно их поджарить. Варить эту массу 10-15 минут.
- Шаг 2
Из фарша формируем небольшие шарики. У меня на 3-х литровую кастрюлю выходит где то 50-80 мясных шариков. Затем добавляем их в кастрюлю и вариш ещё 20-25 минут.
- Шаг 3
Также в кастрюлю добавляем зелень, соль, перец молотый и горошком, лавровый лист, варим ещё 5-7 минут и накрываем крышкой.
- Шаг 4
Перед подачей приготовим яйца-пашот. В миску аккуратно разбиваем перепелиное яйцо и опускаем подсоленный кипящий окроп, кто любит желток в крутую (как у меня на фото), тот держит его в кипящей воде минуты 2-3, а кто любит нежный жиденький желток то нужно держать в кипящей воде ровно 1 минуту, после чего снимаем с огня и оставляем яйцо в воде на 10 минут и выкладываем его в тарелку с супом. Можно ещё к этому супу поджарить парочку гренок с белого хлеба. Приятного апетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль