
Суп с индейкой и клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка800г
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- лавровый лист1шт.
- соль0.5ст. л.
- перец черный горошком5шт.
- сельдерей1шт.
- вода5л
- бульон1500мл
- индейка150г
- картофель3шт.
- зелень рубленая5ст. л.
- мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- манная крупа2ст. л.
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
Бульон
Основные
Клецки
Пищевая ценность
- Белки251.01г278.90% от дневной нормы
- Жиры97.22г121.52% от дневной нормы
- Углеводы167.03г55.68% от дневной нормы
- Калории2617.32кКал109.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить бульон из индейки. Можно взять крылья или голень, отличный бульон получается из шей. В кастрюлю налить воду, индейку вымыть, положить в кастрюлю. Когда вода закипит, слить ее, а мясо промыть от появившейся пенки. Затем вновь залить чистой водой, добавить целую головку лука, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на медленном огне 1,5 – 2 часа в зависимости от мяса.
- Шаг 1
Бульон процедить через мелкое сито. Мясо отделить от кости, разделить на мелкие кусочки, отправить в бульон, овощи убрать (они больше не нужны)..
- Шаг 2
Далее приготовим клецки. Яйцо смешать со сметаной, затем добавить муку. Манную крупу зажать в кулак (как на фото) крупа будет просыпаться в емкость с тестом, в этот момент тесто интенсивно перемешиваем, таким образом, вы избежите комочком в тесте, затем тесто нужно посолить и оставить набухать, пока готовится суп. Тесто должно получится как густая сметана.
- Шаг 3
Картофель мелко порезать и отправить в кипящий бульон, лук, морковь, болгарский перец мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачности или когда лук начнет слегка зажариваться (это как любите).
- Шаг 4
Когда картофель будет готов маленькой ложкой (у меня кофейная) отправляем тесто в суп. Готовим минуты три после того как клецки появились на поверхности, затем добавляем зелень.
- Шаг 5
Можно разливать по тарелкам! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль