Фото рецепта
Фото блюда

Суп с индейкой и клецками

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • индейка800г
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • соль0.5ст. л.
  • перец черный горошком5шт.
  • сельдерей1шт.
  • вода5л
  • Основные
  • бульон1500мл
  • индейка150г
  • картофель3шт.
  • зелень рубленая5ст. л.
  • Клецки
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • манная крупа2ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки251.01г
    278.90% от дневной нормы
  • Жиры97.22г
    121.52% от дневной нормы
  • Углеводы167.03г
    55.68% от дневной нормы
  • Калории2617.32кКал
    109.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить бульон из индейки. Можно взять крылья или голень, отличный бульон получается из шей. В кастрюлю налить воду, индейку вымыть, положить в кастрюлю. Когда вода закипит, слить ее, а мясо промыть от появившейся пенки. Затем вновь залить чистой водой, добавить целую головку лука, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на медленном огне 1,5 – 2 часа в зависимости от мяса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить через мелкое сито. Мясо отделить от кости, разделить на мелкие кусочки, отправить в бульон, овощи убрать (они больше не нужны)..

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее приготовим клецки. Яйцо смешать со сметаной, затем добавить муку. Манную крупу зажать в кулак (как на фото) крупа будет просыпаться в емкость с тестом, в этот момент тесто интенсивно перемешиваем, таким образом, вы избежите комочком в тесте, затем тесто нужно посолить и оставить набухать, пока готовится суп. Тесто должно получится как густая сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель мелко порезать и отправить в кипящий бульон, лук, морковь, болгарский перец мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачности или когда лук начнет слегка зажариваться (это как любите).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель будет готов маленькой ложкой (у меня кофейная) отправляем тесто в суп. Готовим минуты три после того как клецки появились на поверхности, затем добавляем зелень.

  • Шаг 5

    Можно разливать по тарелкам! Приятного аппетита!!!

Оценить9.721
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты