
Чечевичный суп с каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная130г
- лук белый1шт.
- перец болгарский1шт.
- розмарин1веточка
- орегано сушеный0.5ч. л.
- тимьян0.5ч. л.
- вода1.5л
- соль1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- зелень рубленая1по вкусу
- каперсы маринованные2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.46г37.18% от дневной нормы
- Жиры34.48г43.10% от дневной нормы
- Углеводы85.05г28.35% от дневной нормы
- Калории815.37кКал33.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в кастрюле с толстым дном вместе с розмарином до золотистого цвета.
- Шаг 2
Добавляем свежий болгарский перец, прожариваем. Выкладываем промытую чечевицу и заливаем водой. Варим до готовности чечевицы. Ближе к окончанию готовки добавить каперсы. Добавляем пряности, соль, свежемолотый перец, доводим до кипения, отключаем нагрев и даем настояться 10 минут.
- Шаг 3
Подаем со свежей по сезону зеленью. Можно полить ароматным оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама