Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный суп с каперсами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная130г
  • лук белый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • розмарин1веточка
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • тимьян0.5ч. л.
  • вода1.5л
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • каперсы маринованные2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.46г
    37.18% от дневной нормы
  • Жиры34.48г
    43.10% от дневной нормы
  • Углеводы85.05г
    28.35% от дневной нормы
  • Калории815.37кКал
    33.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в кастрюле с толстым дном вместе с розмарином до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем свежий болгарский перец, прожариваем. Выкладываем промытую чечевицу и заливаем водой. Варим до готовности чечевицы. Ближе к окончанию готовки добавить каперсы. Добавляем пряности, соль, свежемолотый перец, доводим до кипения, отключаем нагрев и даем настояться 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со свежей по сезону зеленью. Можно полить ароматным оливковым маслом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий