
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр100г
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- рис100г
- сливочное масло20г
- лук-порей1ст. л.
- курица0.2кг
- лавровый лист1шт.
- соль1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- вода1.5л
- морковь1шт.
- перец чили1по вкусу
Клецки:
Для бульона:
Пищевая ценность
- Белки78.8г87.56% от дневной нормы
- Жиры80.44г100.55% от дневной нормы
- Углеводы139.33г46.44% от дневной нормы
- Калории1593.82кКал66.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...для бульона.
- Шаг 1
Сварить бульон пока без моркови, но с целой луковицей,процедить...
- Шаг 2
Морковь мелко натереть.
- Шаг 3
Добавить её в бульон.
- Шаг 4
Пока бульон варился, приготовим клёцки из таких продуктов...
- Шаг 5
Рис отварить заранее.
- Шаг 6
Сыр натереть и добавить к рису.
- Шаг 7
Вбить яйцо+соль, перец.
- Шаг 8
Муку...
- Шаг 9
Замешиваем "тесто")))
- Шаг 10
Захотелось добавить зелени.
- Шаг 11
Можно от порея, можно просто зелёный лук измельчить.
- Шаг 12
Готово!
- Шаг 13
Да, чуть не забыла! Нужно добавить ещё ложку мягкого масла!
- Шаг 14
Формируем с помощью двух чайных ложек обычные клёцки.
- Шаг 15
И сразу опускаем их осторожно в бульон на плите.
- Шаг 16
Проварить около 5 минут и они уже готовы!
- Шаг 17
Разливаем по порциям, посыпаем пореем.
- Шаг 18
Клёцки такие нежные, что проскальзывают в рот сами собой)))
- Шаг 19
А это предыдущий вариант супа без риса, но тоже очень вкусный))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/50076-bulon-posleprazdnichnyy-s-syrnymi-kletskami
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль