
Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица1шт.
- картофель2шт.
- морковь2
- бульон2стакан
- чеснок2шт.
- куркума2щепотка
- соль1
- дрожжи свежие1ч. л.
- мука500г
- сахар1ст. л.
- сливочное масло30г
- вода310мл
- зелень1по вкусу
- мак1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- семечки1по вкусу
- овсяные хлопья1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.27г76.97% от дневной нормы
- Жиры36.41г45.51% от дневной нормы
- Углеводы420.48г140.16% от дневной нормы
- Калории2277.35кКал94.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рецепт супа я взяла у Екатерины Мельниковой http://www.edimdoma.ru/retsepty/38368-chechevichnyy-sup, но пюрировала его блендером.
- Шаг 1
Пока варился бульон, я поставила тесто в хлебопечке для бубликов симит. Делала по рецепту хлебопечки на обычном тесте (ингредиенты смотрите вначале). Я думаю, что дрожжевое тесто можно приготовить руками по любимому рецепту. На него ушло 2 часа 30 мин.
- Шаг 2
Сформировала небольшие бублики, дала постоять под полотенцем минут 15. Смазала яйцом с молоком и обильно присыпала смесью из кунжута, семечек, овсяных хлопьев, мака в равных частях и поставила в духовку печь на 180 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 3
Вынуть из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с супом или на завтрак к кофе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль