Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чорба и симит (чечевичный суп с бубликами), или обед по-турецки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1шт.
  • картофель2шт.
  • морковь2
  • бульон2стакан
  • чеснок2шт.
  • куркума2щепотка
  • соль1
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • мука500г
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • вода310мл
  • зелень1по вкусу
  • мак1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • семечки1по вкусу
  • овсяные хлопья1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.27г
    76.97% от дневной нормы
  • Жиры36.41г
    45.51% от дневной нормы
  • Углеводы420.48г
    140.16% от дневной нормы
  • Калории2277.35кКал
    94.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рецепт супа я взяла у Екатерины Мельниковой http://www.edimdoma.ru/retsepty/38368-chechevichnyy-sup, но пюрировала его блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока варился бульон, я поставила тесто в хлебопечке для бубликов симит. Делала по рецепту хлебопечки на обычном тесте (ингредиенты смотрите вначале). Я думаю, что дрожжевое тесто можно приготовить руками по любимому рецепту. На него ушло 2 часа 30 мин.

  • Шаг 2

    Сформировала небольшие бублики, дала постоять под полотенцем минут 15. Смазала яйцом с молоком и обильно присыпала смесью из кунжута, семечек, овсяных хлопьев, мака в равных частях и поставила в духовку печь на 180 градусов до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Вынуть из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с супом или на завтрак к кофе!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tatyana

    Бублички хороши! 5!!!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Софья79

        Обожаю суп с чечевицей, а с такими булочками он, наверняка, еще вкуснее!!!flowerflowerflower

          Оставить комментарий