Фото блюда

Суп-пюре из запеченной тыквы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • тыква400г
  • лук-порей1стебель
  • чеснок1зубчик
  • сливки200г
  • орегано1щепотка
  • розмарин1щепотка
  • тмин0.5ч. л.
  • паприка0.5ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.98г
    36.64% от дневной нормы
  • Жиры101.71г
    127.14% от дневной нормы
  • Углеводы68.77г
    22.92% от дневной нормы
  • Калории1301.76кКал
    54.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте ломтиками. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите тыкву, сбрызните маслом, посыпьте орегано и розмарином, запеките в разогретой до 200°C духовке, пока тыква не станет мягкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарежьте колечками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 6–7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную тыкву и лук с чесноком переложите в кастрюлю, пюрируйте с помощью блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте говяжий бульон, снова включите блендер, верните на огонь, влейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите, добавьте специи, посолите по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте суп горячим, добавив в каждую тарелку 0,5 ч. л. кунжутного масла. Приятного аппетита!

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты