
Суп-пюре из запеченной тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- тыква400г
- лук-порей1стебель
- чеснок1зубчик
- сливки200г
- орегано1щепотка
- розмарин1щепотка
- тмин0.5ч. л.
- паприка0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.98г36.64% от дневной нормы
- Жиры101.71г127.14% от дневной нормы
- Углеводы68.77г22.92% от дневной нормы
- Калории1301.76кКал54.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте ломтиками. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите тыкву, сбрызните маслом, посыпьте орегано и розмарином, запеките в разогретой до 200°C духовке, пока тыква не станет мягкой.
- Шаг 1
Лук-порей нарежьте колечками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 6–7 минут.
- Шаг 2
Запеченную тыкву и лук с чесноком переложите в кастрюлю, пюрируйте с помощью блендера.
- Шаг 3
Добавьте говяжий бульон, снова включите блендер, верните на огонь, влейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите, добавьте специи, посолите по вкусу.
- Шаг 4
Подавайте суп горячим, добавив в каждую тарелку 0,5 ч. л. кунжутного масла. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль