
Суп из темной фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная консервированная450г
- оливковое масло2ст. л.
- морковь2шт.
- чеснок2шт.
- лук белый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- тмин2ч. л.
- перец красный молотый0.5ч. л.
- вода2стакан
- мясной бульон500г
- кинза свежая0.25г
- лимоны1
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.38г84.87% от дневной нормы
- Жиры51.11г63.89% от дневной нормы
- Углеводы122.55г40.85% от дневной нормы
- Калории1228.71кКал51.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Морковь, чеснок, лук и перец мелко нарезать.
- Шаг 1

В большой кастрюле разогреть масло. Добавить морковь, чеснок, лук и перец, обжарить до золотистого цвета. Добавить тмин и порошок красного перца, ½ ч. ложки соли. Готовить 1 минуту.
- Шаг 2

Добавить фасоль, воду и бульон. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и готовить без крышки 15 минут.
- Шаг 3

Перелить в блендер 3 стакана супа и измельчить до состояния пюре. Затем поместить пюре обратно в кастрюлю, смешать с оставшимся супом, прогреть еще раз. Добавить кинзу и лимонный сок. Перед подачей украсить суп прямо в тарелках листиками кинзы.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Суп вообще трудно 😌 фотографировать...,всё внутри у него,а сверху только украшение...Так что всё хорошо 😇 у Вас получилось)) 😃😄

По-моему, всё отлично: и суп, и фото!😊

Перед тем, как готовить, подумала, что многовато тмина, но добавила как положено, и не пожалела. А тут еще вычитала, что тмин полезен в блюдах из фасоли тем, что предотвращает "концерт" в животе. Так что этот суп - сплошная польза. Как в фильме "Каждый калорий на своем месте". Спасибо. Уверена, не пожалеете, когда приготовите 😋💖

Хороший ,сытный супчик!😜Такой рецептик нам тоже пригодится.💐🐾


















