Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные баклажаны 266

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • соль1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2стакан
  • томатная паста1ч. л.
  • майоран2ч. л.
  • мука1по вкусу
  • шампиньоны1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки9.81г
    10.90% от дневной нормы
  • Жиры65.3г
    81.62% от дневной нормы
  • Углеводы45.16г
    15.05% от дневной нормы
  • Калории789.49кКал
    32.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. 3. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить. 4. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин. 5. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать. 6. Разогреть духовку до 180ºС. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий