Фото рецепта
Фото блюда

Килька в маринаде

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • уксус0.5стакан
  • растительное масло0.25стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный горошком6шт.
  • перец душистый горошком3шт.
  • лавровый лист3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • килька1кг

Пищевая ценность

  • Белки175.35г
    194.83% от дневной нормы
  • Жиры63.45г
    79.31% от дневной нормы
  • Углеводы102.75г
    34.25% от дневной нормы
  • Калории2057.27кКал
    85.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку необходимо очистить от головы и хребта. При большом количестве это работа займет время, но при определенной сноровке не потребует особого труда. Берете рыбку за голову, отрываете ее, за головой потянутся и внутренности. Затем нажать на кильку, она раскроется и вынуть хребет. Очищенную кильку промыть под проточной водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать полукольцами. Лук с килькой сложить в казанчик или кастрюлю с толстым дном слоями,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить специи, можно добавить чуть сахара, уксус и масло, долить воды, чтобы покрыть слои (не больше), тушить на маленьком огне около часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка не особенно фотогеничная, но вкусная. Есть ее нужно в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты