Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в микроволновке

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок1ч. л.
  • чеснок2стакан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки3.69г
    4.10% от дневной нормы
  • Жиры0.29г
    0.36% от дневной нормы
  • Углеводы16.89г
    5.63% от дневной нормы
  • Калории80.88кКал
    3.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Готовится очень просто, очень быстро и, главное, не надо в жару включать плиту! Итак, баклажаны. Баклажаны берите не крупные, моем, срезаем хвостик, прокалываем вилкой и запекаем в микроволновке 6 минут на 800 Вт или на 5 минут max у кого какая микроволновка. Затем, чистим, режем кубиками, добавляем измельченный чеснок, масло, соль, перец и перемешиваем. Можно есть теплым, но холодным приятнее, а на следующий день - так вообще объедение! Вариаций тут много. Добавляйте овощи: перцы, острый перец, помидоры. Зелень. Специи. Я последний раз купила огромные помидоры и выкладывала баклажаны на кружки помидора... Прошу - полет фантазии не ограничен!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Агафья

    Обязательно проколоть, а не то повзрываются! И вся мякоть выпрет наружу, проверено лично!

      • Фотография профиля
        Карлик Фома

        Отлично! Сегодня же приготовлю.А можно же таким же образом и остальные овощи запечь? Получится армянский Харавац в микроволновке!

          Оставить комментарий