
Овощные чипсы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые1шт.
- баклажаны1шт.
- чеснок1зубчик
- мука10ст. л.
- соль2ч. л.
- растительное масло300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.24г40.27% от дневной нормы
- Жиры304.69г380.86% от дневной нормы
- Углеводы231.47г77.16% от дневной нормы
- Калории3812.21кКал158.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки берите молоденькие, чтобы семян в них практически не было.
- Шаг 2
Овощи не чистите. Нарежьте острым ножом на очень тонкие кружки.
- Шаг 3
Нарезанные овощи положите в соленую воду. На 1 л воды — 1 ч. л. соли. Соленая вода заберет лишнюю влагу из овощей.
- Шаг 4
Муку смешайте с солью. Ко всей муке добавьте 1 ч. л. соли. Обваляйте каждый кружок овоща в муке.
- Шаг 5
В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Порциями (по 20–25 кружков) выкладывайте овощи.
- Шаг 6
Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, до хрустящего состояния и золотистого цвета.
- Шаг 7
Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 8
Добавьте измельченный чеснок.
- Шаг 9
Подавайте к столу.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль