
Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фета100г
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок1стакан
- растительное масло2ст. л.
- лаваш1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.56г23.96% от дневной нормы
- Жиры58.45г73.06% от дневной нормы
- Углеводы18.4г6.13% от дневной нормы
- Калории689.26кКал28.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом нарезать баклажаны кубиками, засыпать солью и оставить на несколько минут.
- Шаг 1
Пока баклажаны настаиваются, помыть все остальные овощи и нарезать их: лук полукольцами, чеснок и чили мелко нарубить, помидор и перец нарезать на кубики.
- Шаг 2
В сковороде разогреть масло, выложить лук, нарезанный полукольцами и чеснок. Слегка обжарить.
- Шаг 3
Пока первые овощи жарятся, помять руками баклажаны, выложить их в дуршлаг и промыть под водой.
- Шаг 4
Добавляем в сковороду баклажаны и перцы и жарим еще 5 минут все вместе
- Шаг 5
Далее всыпаем помидоры, солим (совсем немного), перчим, добавляем приправы по вкусу. Тушим еще 5-7 минут
- Шаг 6
На лепешку (или в лаваш) кладем овощную смесь. Сверху кусок феты. Посыпаем томатами черри и подаем.
- Шаг 7
В лаваш можно закрутить в форме ролла! Очень вкусно и очень по-осеннему! Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль