Фото рецепта
Фото блюда

Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фета100г
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • лаваш1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.56г
    23.96% от дневной нормы
  • Жиры58.45г
    73.06% от дневной нормы
  • Углеводы18.4г
    6.13% от дневной нормы
  • Калории689.26кКал
    28.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нарезать баклажаны кубиками, засыпать солью и оставить на несколько минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока баклажаны настаиваются, помыть все остальные овощи и нарезать их: лук полукольцами, чеснок и чили мелко нарубить, помидор и перец нарезать на кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло, выложить лук, нарезанный полукольцами и чеснок. Слегка обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока первые овощи жарятся, помять руками баклажаны, выложить их в дуршлаг и промыть под водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сковороду баклажаны и перцы и жарим еще 5 минут все вместе

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее всыпаем помидоры, солим (совсем немного), перчим, добавляем приправы по вкусу. Тушим еще 5-7 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На лепешку (или в лаваш) кладем овощную смесь. Сверху кусок феты. Посыпаем томатами черри и подаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В лаваш можно закрутить в форме ролла! Очень вкусно и очень по-осеннему! Приятного аппетита

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты