
Закуска из помидоров к шашлыкам
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- укроп свежий1пучок
- лук красный2шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок4зубчик
- яблочный уксус1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- перец0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки9.77г10.86% от дневной нормы
- Жиры46.68г58.35% от дневной нормы
- Углеводы52.04г17.35% от дневной нормы
- Калории653.57кКал27.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моем, очищаем овощи.
- Шаг 2
Луковицы (у меня 2 красные и половинка белого) разрезать пополам и потом нашинковать дольками. Чеснок измельчить, можно выдавить.
- Шаг 3
Помидор разрезать на 6 крупных долек.
- Шаг 4
На дно миски выложить помидоры.
- Шаг 5
Посыпать чесноком.
- Шаг 6
Укроп или другую зелень порубить.
- Шаг 7
Посыпать помидоры слоем зелени.
- Шаг 8
Сверху — слой лука.
- Шаг 9
Далее заправка: специями равномерно посыпать и полить.
- Шаг 10
Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 4–8 ч или дольше (до суток).
- Шаг 11
Встряхнуть под крышкой или слегка перемешать. На природе в такой форме можно и подать.
- Шаг 12
Дома перекладываем в салатницу.
- Шаг 13
Сильно помидоры не перемешиваем, чтобы не помять дольки.
- Шаг 14
В этом маринованном салате съедобно все, лук тоже будет вкусным.
- Шаг 15
На закуску забираем на вилочку и помидорку, и лучок.
- Шаг 16
Пробуем!
- Шаг 17
P. S. Слои можно повторять!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль