
Креветки в апельсиново-чесночном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины4шт.
- чеснок4стакан
- соль1щепотка
- перец чили1шт.
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.72г16.36% от дневной нормы
- Жиры1.59г1.99% от дневной нормы
- Углеводы99.3г33.10% от дневной нормы
- Калории461.53кКал19.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки почистить. Зелень мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками. Креветки положить в чашку, добавить апельсиновую цедру, соль, перец, мелкопорезанную зелень, чеснок и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Затем слить маринад и обсушить креветки.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
Разогреть масло в сковороде иобжарить в масле до золотистого цвета чеснок и перчик чили, затем их вытащить. В масло добавить креветки и обжарить приблизительно в течении 5 минут.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Смешать растительное масло с апельсиновым соком, добавить соль, перец и взбить. Перемешать заправку с листьями салата. Выложить листья салата на тарелку, на листья салата выложить креветки.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль