
Маринованная скумбрия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- лимонная цедра0.5шт.
- апельсиновая цедра0.5г
- итальянские травы0.5ч. л.
- лавровый лист2шт.
- оливковое масло75мл
- вино белое50мл
- винный уксус белый50мл
- вода100мл
- скумбрия1тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.08г62.31% от дневной нормы
- Жиры114.74г143.43% от дневной нормы
- Углеводы15.34г5.11% от дневной нормы
- Калории1346.55кКал56.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Скумбрию почистить и разделать на филе.
- Шаг 1
Каждое филе разрезать на четыре части. Посолить и поперчить.
- Шаг 2
В кастрюле разогреть оливковое масло и пару минут прогреть на нем чеснок.
- Шаг 3
Добавить нарезанный полукольцами лук, цедру с половины лимона и половины апельсина, лавровый лист, подержать на огне 30 секунд.
- Шаг 4
Добавить нарезанный полукольцами лук, цедру половины лимона и половины апельсина, лавровый лист. Подержать на огне 30 секунд.
- Шаг 5
Влить вино, уксус (можно заменить яблочным), воду и довести до кипения.
- Шаг 6
Положить рыбу и опять довести до кипения. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Шаг 7
Вкусная рыбка готова. Угощаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Если честно, то моему мужу -рыбоману не понравилась рыба по такому рецепту. Ну как говориться " на вкус и цвет.."
Ириша, я притопала с благодарностью за вкуснющую рыбку!😍 Это такая нямка, просто словами не передать😋😇 Спасибо, спасибо, спасибо!!!😘😘😘
Ириша , сегодня дегустировали твою рыбку с мужем. В начале ели молча, переглядывались, на третьем кусочке сказали " вкусно!" и с удовольствием продолжили. Такую пряную-цитрусовую рыбку буду готовить еще. Большое спасибо!😘💗
Ира, приготовила твою рыбку, задумалась, что не увидела в инградиентах соли, это так надо? Я просто чуть посолила кусочки перед нырянием в маринад.Вкус богатый, но соли все же в следующий раз добавлю больше .Спасибо за рецепт🌻
Хороша рыбёшка, Ириш!!! 🍃🌸🍃 С богатым вкусом😋💖