Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная скумбрия

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • лимонная цедра0.5шт.
  • апельсиновая цедра0.5г
  • итальянские травы0.5ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • оливковое масло75мл
  • вино белое50мл
  • винный уксус белый50мл
  • вода100мл
  • скумбрия1тушка

Пищевая ценность

  • Белки56.08г
    62.31% от дневной нормы
  • Жиры114.74г
    143.43% от дневной нормы
  • Углеводы15.34г
    5.11% от дневной нормы
  • Калории1346.55кКал
    56.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию почистить и разделать на филе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Каждое филе разрезать на четыре части. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть оливковое масло и пару минут прогреть на нем чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный полукольцами лук, цедру с половины лимона и половины апельсина, лавровый лист, подержать на огне 30 секунд.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный полукольцами лук, цедру половины лимона и половины апельсина, лавровый лист. Подержать на огне 30 секунд.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, уксус (можно заменить яблочным), воду и довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить рыбу и опять довести до кипения. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная рыбка готова. Угощаемся!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Allochka

    Если честно, то моему мужу -рыбоману не понравилась рыба по такому рецепту. Ну как говориться " на вкус и цвет.."

    • Фотография профиля
      Диана

      Ириша, я притопала с благодарностью за вкуснющую рыбку!😍 Это такая нямка, просто словами не передать😋😇 Спасибо, спасибо, спасибо!!!😘😘😘

      • Фотография профиля
        наталья

        Ириша , сегодня дегустировали твою рыбку с мужем. В начале ели молча, переглядывались, на третьем кусочке сказали " вкусно!" и с удовольствием продолжили. Такую пряную-цитрусовую рыбку буду готовить еще. Большое спасибо!😘💗

        • Фотография профиля
          yanina101

          Ира, приготовила твою рыбку, задумалась, что не увидела в инградиентах соли, это так надо? Я просто чуть посолила кусочки перед нырянием в маринад.Вкус богатый, но соли все же в следующий раз добавлю больше .Спасибо за рецепт🌻

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Хороша рыбёшка, Ириш!!! 🍃🌸🍃 С богатым вкусом😋💖

              Оставить комментарий