Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштетный салат из авокадо и риса

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо2шт.
  • рис80г
  • говядина25г
  • имбирь корень1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Заправка
  • творог100г
  • хрен протертый1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.13г
    41.26% от дневной нормы
  • Жиры108.26г
    135.33% от дневной нормы
  • Углеводы103.89г
    34.63% от дневной нормы
  • Калории1496.79кКал
    62.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить заранее пакетик риса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять переспелые авокадо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Отправить к рису.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для пикантности я решила использовать мясной снек — сушеные говяжьи кусочки в соусе терияки. Нужна 1 пачка весом 25 г.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать за авокадо. Кстати, постояв в паштете, мясо станет мягче.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все смешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки используем творожный мягкий сыр или пастообразный творог. Можно рикотту. Отлично подойдет сюда брынза от «Углече поле».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится также смесь 5-ти перцев, соль и хрен.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем все вместе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем с основным составом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. Намазка готова.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    У меня оставалась домашняя лепешка, можно на ней и подать, также отлично будет смотреться на крекерах или в несладких корзинках. На крайний случай подаем на поджаренном хлебе!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Лепешку разделить на 4 части.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Распределить на них закуску.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать перцем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    У меня смесь 5-ти перцев, подарок от ЕД. Кстати, рекомендую для новогодних подарочков, я так и сделала.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Так и подаем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нам понравилась закуска.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт лепешек можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/89582-lepeshki-pyadiny-s-nachinkami

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Танюша, замечательная закуска😍 Очень вкусно😊

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Отличная намазка, вкусно и красиво получилось😋😋

      • Фотография профиля
        Наталья

        Татьян, и откуда у тебя столько интересных рецептов берется?😃Каждый раз радуешь чем-то интересным!

        • Фотография профиля
          Рубен

          Татьян😃 да, клевая намазка получилась у Тебя 😝 ооочень аппетитная😋 с поджареным хлебом и красным вином, ну просто то что надо😜

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Таня, а у тебя тут репетиция) И удачная)))😘🌹🌹🌹

            Оставить комментарий