
Утиное магрэ с пьяной грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка1шт.
- мед1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- груши3шт.
- вино красное сухое500мл
- сахар2ст. л.
- перец душистый горошком5шт.
- вино красное сухое100мл
- брусничное варенье3ст. л.
- розмарин1веточка
- соль1щепотка
Основные
Пьяная груша
Соус
Пищевая ценность
- Белки101.81г113.12% от дневной нормы
- Жиры86.99г108.74% от дневной нормы
- Углеводы181.44г60.48% от дневной нормы
- Калории2240.76кКал93.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На коже утиной грудки сделать острым ножом крестообразные разрезы. Замариновать в соевом соусе и перце на полчаса.
- Шаг 1
Утиную грудку обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон по 3 минуты с кажой стороны, начинать обжарку со стороны кожи. Переложить в огнеупорную форму , обмазать медом, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 гр С на 15 минут.
- Шаг 2
Приготовить соус: в сковороду влить вино, добавить ветку розмарина и брусничный соус, варить на небольшом огне до уваривания соуса наполовину. Посолить по вкусу.
- Шаг 3
Груши рекомендую брать твердых сортов. Груши почистить от кожуры, дно срезать для устойчивости, нарезать шайбочками толщиной 0,5 см.
- Шаг 4
Вино влить в сотейник, добавить сахар и специи,в горячее вино опустить груши, варить до готовности, но груши не должны размякнуть. Груши извлечь, обмакнуть бумажными полотенцами.
- Шаг 5
На тарелке собрать грушу, выложить ломтики утки,подавать с соусом. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это должен быть РМ, однозначно!😉💐
Ух ты, уточки рулят😃 и впереди планеты всей!!!😃😍pooh_lol Юльчик, поздравляю тебя с РД!!!😘😍💐
Юлечка, 💖 поздравляю😃 с РД!!! 💐🌸💐
Юля, поздравляю!!!💐💐💐
Это я как вовремя приехала! Крошечка, поздравляю тебя с РД! 💐 Еще не читала и не поняла что это за диво-дивное 😳, но обязательно посмотрю рецепт позже. 😘