
Баклажаны «Пармиджано»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- моцарелла1шт.
- сыр твердый100г
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
- сухари панировочные1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- чеснок2зубчик
- базилик свежий1по вкусу
- специи1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.78г65.31% от дневной нормы
- Жиры61.21г76.51% от дневной нормы
- Углеводы38.7г12.90% от дневной нормы
- Калории881.18кКал36.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
- Шаг 1
Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.
- Шаг 2
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
- Шаг 3
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
- Шаг 4
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
- Шаг 5
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Шаг 7
На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
- Шаг 8
Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.
- Шаг 9
Выложить слой моцареллы.
- Шаг 10
А затем — немного пармезана.
- Шаг 11
В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.
- Шаг 12
Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.
- Шаг 13
Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль