Фото блюда

Баклажаны «Пармиджано»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • моцарелла1шт.
  • сыр твердый100г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сухари панировочные1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка

Пищевая ценность

  • Белки58.78г
    65.31% от дневной нормы
  • Жиры61.21г
    76.51% от дневной нормы
  • Углеводы38.7г
    12.90% от дневной нормы
  • Калории881.18кКал
    36.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сабина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сабина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Karine Hambaryan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Roman Breev
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Roman Breev
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КритоБлендер

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса мелко нашинковать лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить чуть внахлест один слой баклажанов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой моцареллы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А затем — немного пармезана.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку на 10 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Эту закуску можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционных. Вкуснее она, конечно, в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить3.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты