
Холодец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ножки2шт.
- свиная рулька2кг
- говядина1.5кг
- соль1ч. л.
- перец черный горошком15шт.
- чеснок3шт.
- перец черный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки985.55г1095.06% от дневной нормы
- Жиры969.1г1211.38% от дневной нормы
- Углеводы19.74г6.58% от дневной нормы
- Калории12684.91кКал528.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
- Шаг 1
Промыть холодной водой вместе с говядиной, залить кипятком. Оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мясопродуктов. Довести до кипения, варить до появления пены , минут 10-15.
- Шаг 3
Слить воду вместе с пеной. Хорошо промыть ножки, рульку, мясо, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня мяса.
- Шаг 4
Варить на слабом огне 4 -4,5 часа с добавлением чёрного перца горошком. Крышка должна быть наполовину открытой (ни в коем случае крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясопродукты на кусочки, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения. Варить минут 5.
- Шаг 5
Немного остудить. Добавить тёртый чеснок. Разложить по формочкам. Я выложила в формочки, которые получила в качестве приза от сайта ЕД.
- Шаг 6
Остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник до застывания. Выложить на тарелочки. Подать с горчицей, хреном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Красавец и холодец и формочки))) 😃😍💖
Аллочка, холодец отличный получился у тебя и подача мне очень нравится!!!😘😋🌺
Аллочка, как же аппетитно!!!!!!😋😋В формочках холодец прекрасно смотрится!!!😍 Я заливное из рыбы делала порционно, а вот насчёт холодца не догадалась!!!pooh_lol Мяско я тоже не режу очень мелко - так гораздо вкуснее!!!💗
Какая красивая подача!😍🌸🌷🌸
Так душевно вышло с этих формочках, загляденье!😍