Фото рецепта
Фото блюда

Украинский борщ от Нины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3л
  • говядина500г
  • свекла1шт.
  • петрушка корень1шт.
  • помидоры2шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сало20г
  • чеснок2стакан
  • лавровый лист1шт.
  • соль1щепотка
  • перец сладкий1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.86г
    114.29% от дневной нормы
  • Жиры80.86г
    101.08% от дневной нормы
  • Углеводы35.72г
    11.91% от дневной нормы
  • Калории1269.64кКал
    52.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В большую кастрюлю налить холодную воду и положить вымытый кусок говядины. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального и тщательно снять пену. Подсолить, положить в кастрюлю морковку и луковицу и варить 60 — 80 минут. Пока варится бульон, подготовить овощи. Очистить свёклу и морковку, луковицу, половинку сладкого красного перца и 4 картофелины. Свёклу и морковку тонко нашинковать и потушить в глубокой сковородке на растительном масле вместе с нарезанной мелкими кубиками луком. Через 5 минут добавить лимонный сок, нарезанный соломкой перец и измельчённые помидоры. Приправить сахаром, перемешать и тушить под крышкой 15 — 17 минут, часто перемешивая. Тонко нашинковать белокочанную капусту. Вынуть мясо и удалить из бульона лук и морковь. Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель, подготовленную капусту и нарезанный кружочками чищенный корень петрушки. Варить 10 минут, затем добавить овощи. Варить 20 минут. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Сало растереть с чесноком, солью и перцем и добавить в борщ. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут. В тарелки с борщом положить сметану и мелко нарезанную петрушку. Отдельно подать чесночные пампушки.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    😄

      • Фотография профиля
        loeliya_18

        Очень вкусный борщ!!!!!!!!!! И рецепт легкий:))

        • Фотография профиля
          Нина

          Vedaslava, спасибо за тёплые слова! Вам тоже удачи и хорошего настроения!

            • Фотография профиля
              Vedaslava

              Нина, спасибо, что выложила украинский борщ. Готовлю так же, только капусту ложу в три этапа: сначала толстенькие и крупно-жесткие кусочки (с картофелем), затем вторую порцию, когда картофель почти готов и третью самую тонюсенькую вместе с зажаркой. И болгарского сладкого перца штуки 3-4. Сахар не ложу.И еще варю такой же, но бех свеклы. Молодец, подробно описала. Удачи тебе, Нина!

                Оставить комментарий