Фото рецепта
Фото блюда

Капустник (украинский деревенский борщ)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кости мозговые1кг
  • картофель1кг
  • пшено130г
  • капуста квашеная500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь крупная1шт.
  • томатный сок700мл
  • подсолнечное масло6ст. л.
  • мука1ст. л.
  • соль2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки207.95г
    231.06% от дневной нормы
  • Жиры150.7г
    188.37% от дневной нормы
  • Углеводы358.87г
    119.62% от дневной нормы
  • Калории3533.35кКал
    147.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мясной бульон, солим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистим картофель для пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, около двух литров, и ставим на огонь. Варим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    До золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку еще 10-15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Капуста с пшеном уже сварилась.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить еще 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И последнее действие:поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кастрюлю с огня. Капустник готов. Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    марина

    только что сварила))) очень вкусно...и правда вкус, как у бабушкиного капустняка))🌹

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      мой любимый суп, очень вкусный! Бабушка так раньше варила, она из Черкасс)😍😍😍😍😍😍

      • Фотография профиля
        Софья79

        Вкусные щи, Валентина, мозговые косточки - это мы любим!!!😋😘

        • Фотография профиля
          Т

          Удачная подача! 😊 И супчик хорош! 😍 Я картошку очень часто толку, 😚 так вкуснее,проверено)) pooh_lol А вот капусту с пшеном пока не сочетала, 😌 только с ячкой больше супы варю...😌😇

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Вот это супец, Валенитина!!!😋😋 Просто класс👌😍 Наши бабулечки знали толк во вкусных сытных и добротных блюдах!!😍

            Оставить комментарий