
Капустник (украинский деревенский борщ)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кости мозговые1кг
- картофель1кг
- пшено130г
- капуста квашеная500г
- лук репчатый1шт.
- морковь крупная1шт.
- томатный сок700мл
- подсолнечное масло6ст. л.
- мука1ст. л.
- соль2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.95г231.06% от дневной нормы
- Жиры150.7г188.37% от дневной нормы
- Углеводы358.87г119.62% от дневной нормы
- Калории3533.35кКал147.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим мясной бульон, солим.
- Шаг 1
Чистим картофель для пюре.
- Шаг 2
Когда бульон почти готов, закладываем картофель целый в эту же кастрюлю и варим дальше.
- Шаг 3
Тем временем берем квашеную капусту, измельчаем ее дополнительно, закладываем в отдельную кастрюлю.
- Шаг 4
Сюда же добавляем пшено вымытое, заливаем водой, около двух литров, и ставим на огонь. Варим.
- Шаг 5
Картофель сварился, вынимаем из бульона, толчем его,
- Шаг 6
Добавляем бульон в пюре, что бы не было комочков.
- Шаг 7
Готовим отдельно зажарку: лук, морковь пережарить на подсолнечном масле.
- Шаг 8
До золотистого цвета.
- Шаг 9
Добавляем домашний томатный сок, продолжаем готовить зажарку еще 10-15 минут.
- Шаг 10
Капуста с пшеном уже сварилась.
- Шаг 11
Добавляем пюре, капусту с пшеном в кастрюлю с бульоном, продолжаем варить еще 10 минут.
- Шаг 12
Заправляем капустник зажаркой, доводим до кипения.
- Шаг 13
И последнее действие:поджариваем муку на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем в капустник.
- Шаг 14
Снимаем кастрюлю с огня. Капустник готов. Подавать к столу лучше горячим, но он вкусный и в холодном виде. Капустник прекрасен со сметаной и чесночными гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5только что сварила))) очень вкусно...и правда вкус, как у бабушкиного капустняка))🌹
мой любимый суп, очень вкусный! Бабушка так раньше варила, она из Черкасс)😍😍😍😍😍😍
Вкусные щи, Валентина, мозговые косточки - это мы любим!!!😋😘
Удачная подача! 😊 И супчик хорош! 😍 Я картошку очень часто толку, 😚 так вкуснее,проверено)) pooh_lol А вот капусту с пшеном пока не сочетала, 😌 только с ячкой больше супы варю...😌😇
Вот это супец, Валенитина!!!😋😋 Просто класс👌😍 Наши бабулечки знали толк во вкусных сытных и добротных блюдах!!😍