Фото блюда

Густой суп харчо с айвой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина700г
  • вода3.5л
  • фасоль250г
  • булгур150г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • айва150г
  • томатная паста3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль3щепотка
  • кинза свежая1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки190.44г
    211.60% от дневной нормы
  • Жиры173.28г
    216.60% от дневной нормы
  • Углеводы295.52г
    98.51% от дневной нормы
  • Калории3556.95кКал
    148.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нальем в кастрюлю 3,5 литра воды и поставим варить молодую баранину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через час добавим 250 граммов фасоли. У меня замороженная свежая фасоль. Варим фасоль с мясом еще примерно 30 минут, солим бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо сварилось, достаем его из бульона, даем ему остыть и разбираем от костей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Трем одну крупную морковь и режем одну большую луковицу, обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль почти сварилась, добавляем в бульон булгур.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук зажарились до золотистого цвета, добавляем три столовые ложки томатной пасты и столовую ложку сахара, обжариваем все вместе несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чеснок и айву, тертые на терке. Обжариваем все вместе несколько минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль и булгур сварились, добавляем в бульон обжарку, все хорошо перемешиваем. Даем провариться всему вместе несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мясо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавляем большой пучок кинзы и немного укропа. Перчим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты