Фото рецепта
Фото блюда

Борщ

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина на кости300г
  • картофель3шт.
  • капуста белокочанная200г
  • свекла вареная2шт.
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • соль0.5по вкусу
  • сахар1ст. л.
  • лавровый лист1лист
  • чеснок2зубчик
  • сметана1ст. л.
  • зелень рубленая10г

Пищевая ценность

  • Белки68.67г
    76.30% от дневной нормы
  • Жиры75.16г
    93.95% от дневной нормы
  • Углеводы135.04г
    45.01% от дневной нормы
  • Калории1591.91кКал
    66.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бульон. Наливаем воду (примерно 2 литра), кладем мясо и варим до готовности. И в отдельной кастрюле отвариваем свеклу до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится бульон, готовим оставшиеся ингредиенты. Вареную свеклу и морковь трем на терке. Капусту нарезаем соломкой (тоненькой). Лук нарезаем мелким кубиком, картофель — средним. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут). После этого добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, положите в бульон нарезанную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный кубиком картофель. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку и свеклу. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. Борщ готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.65
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина Соколова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты