
Борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина на кости300г
- картофель3шт.
- капуста белокочанная200г
- свекла вареная2шт.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- томатная паста1ст. л.
- соль0.5по вкусу
- сахар1ст. л.
- лавровый лист1лист
- чеснок2зубчик
- сметана1ст. л.
- зелень рубленая10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.67г76.30% от дневной нормы
- Жиры75.16г93.95% от дневной нормы
- Углеводы135.04г45.01% от дневной нормы
- Калории1591.91кКал66.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бульон. Наливаем воду (примерно 2 литра), кладем мясо и варим до готовности. И в отдельной кастрюле отвариваем свеклу до готовности.
- Шаг 2
Пока готовится бульон, готовим оставшиеся ингредиенты. Вареную свеклу и морковь трем на терке. Капусту нарезаем соломкой (тоненькой). Лук нарезаем мелким кубиком, картофель — средним. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут). После этого добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.
- Шаг 3
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, положите в бульон нарезанную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный кубиком картофель. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку и свеклу. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. Борщ готов.
- Шаг 4
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль