Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из кабачка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки0.5кг
  • картофель4шт.
  • морковь1шт.
  • яблоки1шт.
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • топленое масло1ст. л.
  • творожный сыр140г
  • имбирь молотый1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.15г
    31.28% от дневной нормы
  • Жиры66.3г
    82.88% от дневной нормы
  • Углеводы146.53г
    48.84% от дневной нормы
  • Калории1259.33кКал
    52.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи режем произвольно. В кастрюле растопить масло и добавляем подсолнечное, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем имбирь и мускатный орех и обжариваем еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем морковь, 1 минуту обжариваем на сильном огне, вливаем около 80 мл воды, доводим до кипения и тушим на маленьком огне при закрытой крышке минут 10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем кабачок, картофель обжариваем пару минут добавляем яблоко и обжариваем еще пару минут. Заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала овощи. Тушим 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем блендером. Добавляем творожный сыр, солим перчим. Я еще добавила укропа для красоты. Доводим до кипения, но не кипятим. Все, блюдо готово. Я его подавала с тертым сыром. Приятного аппетита.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katy

    у нас также тыквенный суп в почете... достала овощи и мультикухню, буду готовить по Вашему рецепту, тыкву все же добавлю, уверена получится очень вкусно

    Оставить комментарий