
Суп-пюре из кабачка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки0.5кг
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- яблоки1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- подсолнечное масло1ст. л.
- топленое масло1ст. л.
- творожный сыр140г
- имбирь молотый1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.15г31.28% от дневной нормы
- Жиры66.3г82.88% от дневной нормы
- Углеводы146.53г48.84% от дневной нормы
- Калории1259.33кКал52.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи режем произвольно. В кастрюле растопить масло и добавляем подсолнечное, и на маленьком огне обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.
- Шаг 2
Затем добавляем имбирь и мускатный орех и обжариваем еще пару минут.
- Шаг 3
Добавляем морковь, 1 минуту обжариваем на сильном огне, вливаем около 80 мл воды, доводим до кипения и тушим на маленьком огне при закрытой крышке минут 10.
- Шаг 4
Кладем кабачок, картофель обжариваем пару минут добавляем яблоко и обжариваем еще пару минут. Заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала овощи. Тушим 30 минут.
- Шаг 5
Взбиваем блендером. Добавляем творожный сыр, солим перчим. Я еще добавила укропа для красоты. Доводим до кипения, но не кипятим. Все, блюдо готово. Я его подавала с тертым сыром. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль