Фото рецепта
Фото блюда

Пряный тыквенный суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий1ч. л.
  • картофель1по вкусу
  • петрушка корень1по вкусу
  • тыква1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.74г
    0.82% от дневной нормы
  • Жиры1.08г
    1.35% от дневной нормы
  • Углеводы1.69г
    0.56% от дневной нормы
  • Калории17.47кКал
    0.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Овощи вынуть из бульона и положить в блендер.Измельчить до состояния пюре,добавляя жидкость из кастрюли.

  • Шаг null

    В закипевшую воду первым делом положить порезанный корень петрушки. Уже минут 5 спустя добавить все остальные овощи. Варить до готовности, примерно минут 15, но не разваривать.

  • Шаг null

    Все выложить опять в кастрюлю с горячим овощным бульоном, добавить сливки, соль. При желании можно исключить сливки, Довести до кипения, обязательно помешивая. Добавить базилик. Можно попробовать добавить пол чайной ложечки для начала, если целой для вас много. Добавить мускатный орех. Солить,перчить по вашему вкусу.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgetta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    laro4ka

    Никогда не пробовала корень петрушки, а тут на днях купила. Всё думала, как её приготовить. Вот завтра на обед и попробую. Спасибо за рецепт! 😀

    • Фотография профиля
      Саша

      По-настоящему пряный суп! Очень вкусно.

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Как красиво!

        Оставить комментарий