Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп с рыбой и креветками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбные обрезки, головы, плавники800г
  • рыба350г
  • тыква500г
  • лук-порей1стебель
  • карри паста3ст. л.
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • паприка1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • лук репчатый1головка
  • петрушка корень1шт.
  • кокосовые сливки400мл
  • рыбный соус1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мята2веточка

Пищевая ценность

  • Белки230.64г
    256.27% от дневной нормы
  • Жиры212.13г
    265.16% от дневной нормы
  • Углеводы84.36г
    28.12% от дневной нормы
  • Калории3400.88кКал
    141.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим бульон из рыбных обрезков, головы и хвостовой части, кладем целую луковицу, корень петрушки. Даем закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Всего получается 2–2,5 литра бульона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву (у меня микадо) нарезаем на кусочки, посыпаем перцем сладким красным, куркумой, поливаем маслом, чуть посыпаем сахаром, молотой смесью перцев. Тыкву ставим в духовку при 220°C на 20–25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем порей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем порей на сковородке на растительном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За это время тыква будет готова. Получаются очень ароматные кусочки, хороши и как самостоятельное блюдо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тыкву к порею (микадо не очищается).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем и наливаем половник процеженного бульона, продолжаем измельчать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разводим пюре оставшимся горячим процеженным бульоном. Добавляем пасту карри (у меня зеленая). Количество определяем по вкусовым ощущениям.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладем кокосовые сливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем ложку рыбного соуса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даем закипеть, бросаем креветки, провариваем пару минут, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку кладем кусочек рыбы, ловим креветки, заливаем супом и посыпаем мятой. Приятного аппетита!

Оценить8.45
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты