
Тыквенный суп с рыбой и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбные обрезки, головы, плавники800г
- рыба350г
- тыква500г
- лук-порей1стебель
- карри паста3ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- куркума1ч. л.
- паприка1ст. л.
- сахар1ч. л.
- лук репчатый1головка
- петрушка корень1шт.
- кокосовые сливки400мл
- рыбный соус1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мята2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки230.64г256.27% от дневной нормы
- Жиры212.13г265.16% от дневной нормы
- Углеводы84.36г28.12% от дневной нормы
- Калории3400.88кКал141.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим бульон из рыбных обрезков, головы и хвостовой части, кладем целую луковицу, корень петрушки. Даем закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Всего получается 2–2,5 литра бульона.
- Шаг 2
Тыкву (у меня микадо) нарезаем на кусочки, посыпаем перцем сладким красным, куркумой, поливаем маслом, чуть посыпаем сахаром, молотой смесью перцев. Тыкву ставим в духовку при 220°C на 20–25 минут.
- Шаг 3
Нарезаем порей.
- Шаг 4
Обжариваем порей на сковородке на растительном масле.
- Шаг 5
За это время тыква будет готова. Получаются очень ароматные кусочки, хороши и как самостоятельное блюдо.
- Шаг 6
Кладем тыкву к порею (микадо не очищается).
- Шаг 7
Измельчаем и наливаем половник процеженного бульона, продолжаем измельчать.
- Шаг 8
Разводим пюре оставшимся горячим процеженным бульоном. Добавляем пасту карри (у меня зеленая). Количество определяем по вкусовым ощущениям.
- Шаг 9
Кладем кокосовые сливки.
- Шаг 10
Наливаем ложку рыбного соуса.
- Шаг 11
Даем закипеть, бросаем креветки, провариваем пару минут, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 12
В тарелку кладем кусочек рыбы, ловим креветки, заливаем супом и посыпаем мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль