Фото рецепта
Фото блюда

Свекольник "уникальный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • лимонная кислота1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.84г
    16.49% от дневной нормы
  • Жиры11.3г
    14.13% от дневной нормы
  • Углеводы13.56г
    4.52% от дневной нормы
  • Калории218.43кКал
    9.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим вариться очищенные целые свеклу и морковь. Варим до готовности. Можно добавить немного сахара (пол чайной ложечки).

  • Шаг 2

    Выкладываем на тарелку готовые овощи. В кастрюлю отправляем мелко нарезанный лук. Режем картошку произвольными кусочками (мне нравятся крупные дольки, но можно и соломкой, и кубиками). Солим. Перчим. Варим до готовности.

  • Шаг 3

    Сваренные свеклу и морковь натираем на крупной терке.

  • Шаг 4

    По готовности картошки и лука добавляем в бульон лимонную кислоту. Здесь надо быть очень внимательными и добавлять кислоту понемногу, пробуя... Бульон должен стать приятно кисло-сладким. Очень трудно сказать, сколько кислоты надо... это определите только экспериментально (около половины чайной ложечки). Почему это важно? Сейчас расскажу...

  • Шаг 5

    Возвращаем в кастрюлю свеклу и морковь. Доводим до кипения. Пробуем соль-сахар-кислоту... И начинаем "колдовать"...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды. И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ. Они образуют коллоид (как крахмал в киселе). Все!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем. И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам. Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Василина Мосеева

    А мне в свекольнике нравятся раковые шейки.Обязательно добавьте! Если нет раковых шеек,подойдут хвосты крупных креветок.

    • Фотография профиля
      Василина Мосеева

      А мне в свекольнике нравятся раковые шейки.Обязательно добавьте! Если нет раковых шеек,подойдут хвосты крупных креветок.

        • Фотография профиля
          Натали*

          А он получается жидким? А то на фото кажется, что не очень...)

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Спасибо за рецепт! 😀)

            • Фотография профиля
              nina

              Такой рецепт знаю от своей подруги: на самом деле очень вкусно и летом в жару просто незаменим! 5+1

              Оставить комментарий