
Свекольник "уникальный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- лимонная кислота1по вкусу
- сахар1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.84г16.49% от дневной нормы
- Жиры11.3г14.13% от дневной нормы
- Углеводы13.56г4.52% от дневной нормы
- Калории218.43кКал9.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим вариться очищенные целые свеклу и морковь. Варим до готовности. Можно добавить немного сахара (пол чайной ложечки).
- Шаг 2
Выкладываем на тарелку готовые овощи. В кастрюлю отправляем мелко нарезанный лук. Режем картошку произвольными кусочками (мне нравятся крупные дольки, но можно и соломкой, и кубиками). Солим. Перчим. Варим до готовности.
- Шаг 3
Сваренные свеклу и морковь натираем на крупной терке.
- Шаг 4
По готовности картошки и лука добавляем в бульон лимонную кислоту. Здесь надо быть очень внимательными и добавлять кислоту понемногу, пробуя... Бульон должен стать приятно кисло-сладким. Очень трудно сказать, сколько кислоты надо... это определите только экспериментально (около половины чайной ложечки). Почему это важно? Сейчас расскажу...
- Шаг 5
Возвращаем в кастрюлю свеклу и морковь. Доводим до кипения. Пробуем соль-сахар-кислоту... И начинаем "колдовать"...
- Шаг 6
В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды. И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ. Они образуют коллоид (как крахмал в киселе). Все!!!
- Шаг 7
Остужаем. И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам. Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А мне в свекольнике нравятся раковые шейки.Обязательно добавьте! Если нет раковых шеек,подойдут хвосты крупных креветок.
А мне в свекольнике нравятся раковые шейки.Обязательно добавьте! Если нет раковых шеек,подойдут хвосты крупных креветок.
А он получается жидким? А то на фото кажется, что не очень...)
Спасибо за рецепт! 😀)
Такой рецепт знаю от своей подруги: на самом деле очень вкусно и летом в жару просто незаменим! 5+1