Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе в дыне

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе5шт.
  • специи1по вкусу
  • винный уксус белый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки231.35г
    257.06% от дневной нормы
  • Жиры13.33г
    16.66% от дневной нормы
  • Углеводы0.45г
    0.15% от дневной нормы
  • Калории1115.31кКал
    46.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе с куриных грудок нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла в течение 1 часа. Дыню помыть, срезать верхушку(так, чтобы потом можно было использовать ее как крышку, лучше зубчиками), с помощью столовой ложки удалить семена и слой мякоти, оставив до кожуры 1,5-2 см. Кусочки курицы выложить в сковороду и немного обжарить, затем добавить маринад и тушить в течение 5 минут. После чего мясо перемешать с сыром, нарезанным кубиками, и переложить в дыню. Сверху залить остатками маринада и белым полусладким вином. Дыню накрыть крышечкой-верхушкой и сколоть зубочистками. Дыню поместить в рукав для запекания или пакет, так как вероятность того, что будет вытекать сок очень большая. Чтобы при запекании дыня не упала, то дно дыни аккуратно срезать ножиком, но так, чтобы содержимое дыни не вытекало! Запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов. После чего выключить духовку и оставить в ней дыню ещё на 30 минут. На стол подавать дыню в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Как необычно, Таня! Беру на заметку ;))

      Оставить комментарий