
Сырные монетки в хлебном колечке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яичные белки100мл
- вода30г
- мак1ст. л.
- кешью4ст. л.
- шафран имеретинский1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- сыр250г
- яичные желтки1шт.
Для теста
Основные
Для смазывания теста
Пищевая ценность
- Белки137.38г152.64% от дневной нормы
- Жиры168.71г210.89% от дневной нормы
- Углеводы183.15г61.05% от дневной нормы
- Калории2796.34кКал116.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кешью порубить ножом.
- Шаг 1
Сыр натереть и выложить в виде прямоугольника на противень на пекарскую бумагу.
- Шаг 2
Поставить в разогретую до 180* духовку. Когда сыр растает, вынуть противень, посыпать сыр сахарным песком. Песка должно быть совсем немного, только чтобы слегка был оттенок карамели.
- Шаг 3
Один край посыпать маком, оставшуюся часть шафраном, но не равномерно, а ближе к маку сильнее. С другого конца посыпать орешками.
- Шаг 4
Вернуть противень в духовку на несколько минут. Я подождала пока сырная масса поднимется. Снять сырный пласт вместе с бумагой и положить на деревянную доску. Помогая ножом, свернуть массу в рулетик, начиная с того края, где рассыпан мак. Это процесс трудоемкий и довольно волнительный. Нужно делать все быстро, но в тоже время очень аккуратно.
- Шаг 5
Получившуюся колбаску завернуть в пищевую пленку и полностью остудить. Сыр еще сильно теплый и колбаске нужно постоянно придавать форму, иначе она будет плоской. Когда сыр полностью остынет, убрать в холодильник. Хранить в холоде можно несколько дней.
- Шаг 6
Перед применением нарезать. Размер "монеток" получился как 5 р.
- Шаг 7
Для подачи можно сделать красивую шкатулочку в виде колечка! Для этого я использовала белковое тесто. В этот раз я еще больше его адаптировала по своему вкусу и оно получилось гораздо нежнее! Муку смешать с белками.
- Шаг 8
Добавить воду и замесить тесто. Оно должно быть тугое, но очень эластичное и абсолютно однородное. Убрать тесто в пакет, чтобы не сохло.
- Шаг 9
Взять 6 кусочков теста одинакового размера.
- Шаг 10
Слепить продолговатые основы для колосьев. Маленькими ножницами прорезать рисунок.
- Шаг 11
Раскатать 3 длинных тонких жгута.
- Шаг 12
Сплести их в косичку.
- Шаг 13
Я использовала маленькую порционную разъемную форму. Сложила в нее косичку и подставила колосья.
- Шаг 14
Из оставшегося теста раскатать круглую лепешку. Концы прорезать ножницами. Это будет основа. Смазать все желтком, размешанным с капелькой воды, и поставить в духовку, разогретую до 180*.
- Шаг 15
Когда концы колосьев начнут подрумяниваться, освободить всю композицию от формы и смазать как следует со всех сторон желтком. Основа к этому времени должна уже быть готова, ее нужно просто выложить и накрыть полотенцем. Концы колосьев обернуть фольгой и поставить колечко в духовку до зарумянивания. Потом полностью остудить, накрыв полотенцем.
- Шаг 16
Вот так я придумала подать красиво "монетки из сыра", сложив их в хлебное колечко. Его можно высушить и использовать не один раз! А можно съесть вместе с закуской.
- Шаг 17
Красивый, сложный янтарный разрез получается у сырного рулетика! Похож на драгоценный камушек)
- Шаг 18
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль