Фото рецепта
Фото блюда

Сырные монетки в хлебном колечке

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука200г
  • яичные белки100мл
  • вода30г
  • Основные
  • мак1ст. л.
  • кешью4ст. л.
  • шафран имеретинский1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сыр250г
  • Для смазывания теста
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки137.38г
    152.64% от дневной нормы
  • Жиры168.71г
    210.89% от дневной нормы
  • Углеводы183.15г
    61.05% от дневной нормы
  • Калории2796.34кКал
    116.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кешью порубить ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть и выложить в виде прямоугольника на противень на пекарскую бумагу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 180* духовку. Когда сыр растает, вынуть противень, посыпать сыр сахарным песком. Песка должно быть совсем немного, только чтобы слегка был оттенок карамели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Один край посыпать маком, оставшуюся часть шафраном, но не равномерно, а ближе к маку сильнее. С другого конца посыпать орешками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть противень в духовку на несколько минут. Я подождала пока сырная масса поднимется. Снять сырный пласт вместе с бумагой и положить на деревянную доску. Помогая ножом, свернуть массу в рулетик, начиная с того края, где рассыпан мак. Это процесс трудоемкий и довольно волнительный. Нужно делать все быстро, но в тоже время очень аккуратно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся колбаску завернуть в пищевую пленку и полностью остудить. Сыр еще сильно теплый и колбаске нужно постоянно придавать форму, иначе она будет плоской. Когда сыр полностью остынет, убрать в холодильник. Хранить в холоде можно несколько дней.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед применением нарезать. Размер "монеток" получился как 5 р.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи можно сделать красивую шкатулочку в виде колечка! Для этого я использовала белковое тесто. В этот раз я еще больше его адаптировала по своему вкусу и оно получилось гораздо нежнее! Муку смешать с белками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду и замесить тесто. Оно должно быть тугое, но очень эластичное и абсолютно однородное. Убрать тесто в пакет, чтобы не сохло.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взять 6 кусочков теста одинакового размера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слепить продолговатые основы для колосьев. Маленькими ножницами прорезать рисунок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать 3 длинных тонких жгута.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сплести их в косичку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала маленькую порционную разъемную форму. Сложила в нее косичку и подставила колосья.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста раскатать круглую лепешку. Концы прорезать ножницами. Это будет основа. Смазать все желтком, размешанным с капелькой воды, и поставить в духовку, разогретую до 180*.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда концы колосьев начнут подрумяниваться, освободить всю композицию от формы и смазать как следует со всех сторон желтком. Основа к этому времени должна уже быть готова, ее нужно просто выложить и накрыть полотенцем. Концы колосьев обернуть фольгой и поставить колечко в духовку до зарумянивания. Потом полностью остудить, накрыв полотенцем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот так я придумала подать красиво "монетки из сыра", сложив их в хлебное колечко. Его можно высушить и использовать не один раз! А можно съесть вместе с закуской.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Красивый, сложный янтарный разрез получается у сырного рулетика! Похож на драгоценный камушек)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЗаринА

    Маруся, какую корону ты сотворила....Рукодельница!!!!!!😃😍💖

    • Фотография профиля
      Т

      Удивительная закуска! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        julika

        Эффектно!!!😍😍😍 ты у нас прям Марья-искусница!!!💗😋💗

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Ну выдумщица, вот молодец😇😍

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Марусь, ну ты затейница 😳 молодцА 😍

            Оставить комментарий