
Салат из омара и картофеля с фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- вино белое1ст. л.
- вода1мл
- фенхель2пучок
- горчица1ст. л.
- лимоны1шт.
- масло для фритюра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.0г12.22% от дневной нормы
- Жиры4.11г5.14% от дневной нормы
- Углеводы84.54г28.18% от дневной нормы
- Калории437.1кКал18.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Омар очистите от панциря (панцирь не выбрасывйте),нарежьте небольшими кусками и охладите.Панцирь и мелко порубленный лук залейте вином и водой.Варите на маленьком огне,пока жидкость не уменьшится в объеме в 4 раза. 2.Для приготовления соуса взбейте желтки,горчицу,лимонный сок.Далее тоненькой струйкой влейте салатное масло,затем остывший отвар.Должна получиться густая масса.Добавьте соль и перец по вкусу. 3.Нарезанный соломкой фенхель обжарьте до золотистого цвета в большом количестве оливкового масла.Готовый фенхель выложте на бумажную салфетку. 4.К кусочкам омара добавьте отваренный в мундире и нарезанный ломтиками картофель.Залейте соусом.Разложить салат по тарелкам.Украсьте фенхелем каждую порцию и сразу же подавайте на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль