Фото рецепта
Фото блюда

Салат из омара и картофеля с фенхелем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • вино белое1ст. л.
  • вода1мл
  • фенхель2пучок
  • горчица1ст. л.
  • лимоны1шт.
  • масло для фритюра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.0г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры4.11г
    5.14% от дневной нормы
  • Углеводы84.54г
    28.18% от дневной нормы
  • Калории437.1кКал
    18.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Омар очистите от панциря (панцирь не выбрасывйте),нарежьте небольшими кусками и охладите.Панцирь и мелко порубленный лук залейте вином и водой.Варите на маленьком огне,пока жидкость не уменьшится в объеме в 4 раза. 2.Для приготовления соуса взбейте желтки,горчицу,лимонный сок.Далее тоненькой струйкой влейте салатное масло,затем остывший отвар.Должна получиться густая масса.Добавьте соль и перец по вкусу. 3.Нарезанный соломкой фенхель обжарьте до золотистого цвета в большом количестве оливкового масла.Готовый фенхель выложте на бумажную салфетку. 4.К кусочкам омара добавьте отваренный в мундире и нарезанный ломтиками картофель.Залейте соусом.Разложить салат по тарелкам.Украсьте фенхелем каждую порцию и сразу же подавайте на стол.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий