Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное суфле

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400г
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • молоко150мл
  • мед1ч. л.
  • гвоздика2шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.4г
    21.56% от дневной нормы
  • Жиры13.26г
    16.57% от дневной нормы
  • Углеводы74.94г
    24.98% от дневной нормы
  • Калории457.5кКал
    19.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15‒20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белок отделить от желтка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику растереть в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.

Оценить9.524
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты