
Тыквенное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- апельсины1шт.
- яйца куриные1шт.
- имбирь корень1шт.
- молоко150мл
- мед1ч. л.
- гвоздика2шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.4г21.56% от дневной нормы
- Жиры13.26г16.57% от дневной нормы
- Углеводы74.94г24.98% от дневной нормы
- Калории457.5кКал19.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15‒20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
- Шаг 2
Белок отделить от желтка.
- Шаг 3
Гвоздику растереть в ступке.
- Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 5
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 6
Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
- Шаг 7
Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
- Шаг 8
Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль