
Мусс из авокадо с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- майонез1ст. л.
- сливки 33–35%1ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок1зубчик
- креветки3шт.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.85г24.28% от дневной нормы
- Жиры106.55г133.19% от дневной нормы
- Углеводы21.53г7.18% от дневной нормы
- Калории1108.77кКал46.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У авокадо удалите косточку и выскребите мякоть ложкой. Положите в чашу блендера.
- Шаг 2
Добавьте в чашу блендера чеснок, посолите.
- Шаг 3
Добавьте майонез. Сейчас в магазинах представлен огромный выбор майонеза. Но, к сожалению, большинство представленных образцов содержат ГМО и другие вредные добавки. Я готовлю для своей семьи, для детей, поэтому очень щепетильно отношусь к выбору продуктов. И я выбрала для себя майонез ТМ «Московский провансаль» — он не содержит ГМО и обладает высокими вкусовыми качествами. Я попробовала у этой торговой марки все виды майонеза, и все они на высоте. Сегодня у меня майонез на перепелиных яйцах.
- Шаг 4
Влейте сливки. Их можно заменить сметаной.
- Шаг 5
Измельчите все с помощью блендера до однородного состояния.
- Шаг 6
Тем временем разморозьте крупные креветки и обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
- Шаг 7
Выложите мусс из авокадо в креманки. Сверху положите по креветке.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль