
Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей корень1шт.
- груши2шт.
- фета100г
- лук белый1шт.
- тимьян свежий3веточка
- овощной бульон1л
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- багет вчерашний1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль крупного помола1щепотка
Основные
Для крутонов
Пищевая ценность
- Белки43.57г48.41% от дневной нормы
- Жиры96.9г121.13% от дневной нормы
- Углеводы181.73г60.58% от дневной нормы
- Калории1739.95кКал72.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать не очень мелко.
- Шаг 3
Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 4
В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости, затем добавить корень сельдерея, еще раз посолить, и, помешивая, обжарить.
- Шаг 5
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, перемешать, залить горячим бульоном, так чтобы все было покрыто, и варить до готовности.
- Шаг 6
Приготовить крутоны: булку поломать руками на небольшие кусочки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, полить оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой духовке несколько минут.
- Шаг 7
Готовый суп взбить погружным блендером, если получается слишком густо, разбавить горячим бульоном.
- Шаг 8
Подавать суп с крутонами и раскрошенной руками фетой, украсив листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль