Фото рецепта
Фото блюда

Овощной крем-борщ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • хлеб ржаной3кусок
  • чеснок1зубчик
  • соль крупного помола1по вкусу
  • лук зеленый3стебель
  • сметана нежирная3ст. л.
  • Основные
  • свекла3шт.
  • перец сладкий красный2шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофель5шт.
  • капуста белокочанная1кочан
  • помидоры2шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.06г
    72.29% от дневной нормы
  • Жиры78.32г
    97.90% от дневной нормы
  • Углеводы333.16г
    111.05% от дневной нормы
  • Калории2109.74кКал
    87.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через пять минут картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.K.

    Таня, какое фото красивое😊.

    • Фотография профиля
      Т

      Новому борщу-ура!!! 😄 Я запекала свеклу,когда 😌 по рецепту Ю. Высоцкой борщ готовила...,приятный вкус даёт! 😉💖

      • Фотография профиля
        Софья79

        Танечка, вкусно, полезно, нежно - то, что нужно, когда хочется кушать!!!!!😘💗

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Неожиданно😍💗🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Эх, мечусь я сегодня между долмой и твоим борщиком... Наверное, борщ я люблю все-таки больше... Посему, честнАя компания, остаюсь я сегодня с вами со своей большой ложкой...😆😆😆

            Оставить комментарий