
Овощной крем-борщ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной3кусок
- чеснок1зубчик
- соль крупного помола1по вкусу
- лук зеленый3стебель
- сметана нежирная3ст. л.
- свекла3шт.
- перец сладкий красный2шт.
- оливковое масло4ст. л.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель5шт.
- капуста белокочанная1кочан
- помидоры2шт.
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.06г72.29% от дневной нормы
- Жиры78.32г97.90% от дневной нормы
- Углеводы333.16г111.05% от дневной нормы
- Калории2109.74кКал87.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу почистить, порезать ломтиками толщиной 0,3 см, выложить на противень вместе с перцами. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и посыпать приправой. Я использовала готовую смесь для борща (кориандр молотый, паприка, чеснок, петрушка, укроп, перец черный молотый, лавровый лист). Запекать в духовке около 20 минут.
- Шаг 1
Ароматы потрясающие, я могу такие запеченные овощи есть как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
- Шаг 2
Морковь, лук, картофель почистить и крупно порезать. Казан (или толстостенную кастрюлю) поставить на огонь, налить масло, выложить морковь и готовить её на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
- Шаг 3
Затем добавить лук.
- Шаг 4
Через пять минут картофель.
- Шаг 5
Потом крупно порезанную капусту (у меня маленький кочан нового урожая).
- Шаг 6
Помидоры надрезать, ошпарить, освободить от шкурки, порезать и отправить в казан.
- Шаг 7
Часть свеклы порезать тонкой соломкой и отложить для подачи, остальную добавить к овощам вместе с очищенными перцами.
- Шаг 8
Готовить пять минут, залить кипятком, полностью покрывая овощи. Приправить, закрыть крышкой и варить 20 минут.
- Шаг 9
Ломтики хлеба натереть чесноком с солью, порезать тонкой соломкой и подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Зеленый лук я порезала на кусочки длиной 5-7 см и разделила вдоль на волокна, получились тонкие завитки.
- Шаг 10
Суп снять с огня, пробить погружным блендером. При желании приправить лимонным соком. Подавать со сметаной, посыпав свекольной соломкой, луковыми завитками и сухариками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таня, какое фото красивое😊.
Новому борщу-ура!!! 😄 Я запекала свеклу,когда 😌 по рецепту Ю. Высоцкой борщ готовила...,приятный вкус даёт! 😉💖
Танечка, вкусно, полезно, нежно - то, что нужно, когда хочется кушать!!!!!😘💗
Неожиданно😍💗🌺🌺🌺
Эх, мечусь я сегодня между долмой и твоим борщиком... Наверное, борщ я люблю все-таки больше... Посему, честнАя компания, остаюсь я сегодня с вами со своей большой ложкой...😆😆😆