Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп грибной с весенним хлебом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • картофель3шт.
  • грибы свежие400г
  • растительное масло рафинированное7ст. л.
  • вода2.8л
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.2ч. л.
  • пшеничная мука300г
  • ржаная мука100г
  • мука цельнозерновая100г
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • зелень2пучок
  • перловая крупа80г

Пищевая ценность

  • Белки192.78г
    214.20% от дневной нормы
  • Жиры113.68г
    142.10% от дневной нормы
  • Углеводы502.76г
    167.59% от дневной нормы
  • Калории3383.18кКал
    140.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать) Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять 1 пакетик (80 г) перловой крупы "Увелка". Перловая крупа требует особого внимания при варке, используя крупу в пакетиках, варить ее предельно просто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить до полуготовности 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но я не ищу легких путей в кулинарии, потому резала ножом. Картофель очистить, нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в течение 10 минут. Я жарю на программе "Экспресс-готовка".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перловку, отваренную до полуготовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить нарезанный картофель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные грибы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить горячей водой — 2,5 литра, посолить, поперчить. Варить 40-60 минут на программе "Суп".

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать настояться 10-15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для хлеба все три вида муки: пшеничную, пшеничную цельнозерновую и ржаную просеять, всыпать сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли и сахар.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Влить 300 мл теплой воды и замесить тесто.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Зелень, я взяла в основном петрушку и немного укропа, чтобы вкус хлеба не забил вкус грибного супа, вымыть, обсушить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в блендер.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Влить 3 столовые ложки растительного масла, разбить блендером. Можно добавить немного воды.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт, выложить зелень.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать по всей длине на 2 части и переплести.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на расстойку на 30 минут.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-25 минут при 180°C.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Дать слегка остыть под полотенцем, нарезать.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Налить суп грибной в тарелки и подать со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!!!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Таймасова

    Приготовила в последний день поста. Так что уже 5 день ем суп, а хлеб только вчера закончился😀

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Как же все вкусно и аппетитно, Аллочка! ))) 😋

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасное сочетание! 🌸🍀

        • Фотография профиля
          MERI

          суп отличный!😋 а за хлеб отдельный респект!😍

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Алла, ты просто умница и суп и хлеб, обед по настоящему домашний и уютный😘😘

            Оставить комментарий