
Суп грибной с весенним хлебом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- картофель3шт.
- грибы свежие400г
- растительное масло рафинированное7ст. л.
- вода2.8л
- соль1.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- пшеничная мука300г
- ржаная мука100г
- мука цельнозерновая100г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- зелень2пучок
- перловая крупа80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.78г214.20% от дневной нормы
- Жиры113.68г142.10% от дневной нормы
- Углеводы502.76г167.59% от дневной нормы
- Калории3383.18кКал140.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Суп и хлеб надо готовить параллельно. Начну с описания приготовления супа, чтобы самой не запутаться и вас не запутать) Грибы, я взяла вешенку, вымыть, мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, нагреть. При нагревании грибы отдадут воду, выпарить ее, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить.
- Шаг 1
Взять 1 пакетик (80 г) перловой крупы "Увелка". Перловая крупа требует особого внимания при варке, используя крупу в пакетиках, варить ее предельно просто.
- Шаг 2
Отварить до полуготовности 20 минут.
- Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке, но я не ищу легких путей в кулинарии, потому резала ножом. Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Шаг 4
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные лук и морковь.
- Шаг 5
Обжарить в течение 10 минут. Я жарю на программе "Экспресс-готовка".
- Шаг 6
Добавить перловку, отваренную до полуготовности.
- Шаг 7
Выложить нарезанный картофель.
- Шаг 8
Обжаренные грибы.
- Шаг 9
Аккуратно перемешать.
- Шаг 10
Залить горячей водой — 2,5 литра, посолить, поперчить. Варить 40-60 минут на программе "Суп".
- Шаг 11
Дать настояться 10-15 минут.
- Шаг 12
Для хлеба все три вида муки: пшеничную, пшеничную цельнозерновую и ржаную просеять, всыпать сухие дрожжи, 1 чайную ложку соли и сахар.
- Шаг 13
Влить 300 мл теплой воды и замесить тесто.
- Шаг 14
Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте.
- Шаг 15
Зелень, я взяла в основном петрушку и немного укропа, чтобы вкус хлеба не забил вкус грибного супа, вымыть, обсушить.
- Шаг 16
Переложить в блендер.
- Шаг 17
Влить 3 столовые ложки растительного масла, разбить блендером. Можно добавить немного воды.
- Шаг 18
Тесто раскатать в пласт, выложить зелень.
- Шаг 19
Свернуть в рулет.
- Шаг 20
Разрезать по всей длине на 2 части и переплести.
- Шаг 21
Выложить в форму.
- Шаг 22
Поставить на расстойку на 30 минут.
- Шаг 23
Выпекать 20-25 минут при 180°C.
- Шаг 24
Дать слегка остыть под полотенцем, нарезать.
- Шаг 25
Налить суп грибной в тарелки и подать со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль