
Чечевично-морковный суп-пюре с имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица275г
- морковь2
- имбирь1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- кедровые орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.54г66.16% от дневной нормы
- Жиры4.64г5.80% от дневной нормы
- Углеводы132.35г44.12% от дневной нормы
- Калории880.02кКал36.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции (продукты расчитаны примерно на 2 л воды - получится уверенно густой суп, можно варьировать на свой вкус, уменьшая/добавляя воду). Солить в конце варки, а можно соль добавить к овощам.
- Шаг 2
В сковороде с добавлением масла обжарить на среднем огне, измельченный лук (до прозрачности) и морковь. Как только овощи впитают масло, можно добавить немного воды и оставить их под крышкой, минут на 5-7. Имбирь очистить, натереть, отжать сок и присоединить его к овощам. Я также добавил и мякоть, но вы учитывайте, что волокна могут вам прийтись не по душе в супе:). Овощи присолить.
- Шаг 3
Соединить чечевицу (с водой) и овощи, пробить блендером. При подаче хорошо впишется немного оливкового масла EV. Ну, а мне показалось удачным решеним присыпать горячий суп обжаренными кедровыми орешками и крошкой пекорино. Уютный зимний суп готов:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль