
Томатный магрибский суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры500г
- куриный бульон500мл
- имбирь молотый0.25ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- зира0.25ч. л.
- лук белый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- кинза свежая1пучок
- мед1ч. л.
- лимонный сок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.81г32.01% от дневной нормы
- Жиры45.04г56.30% от дневной нормы
- Углеводы53.22г17.74% от дневной нормы
- Калории720.89кКал30.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры помыть. У меня два сорта - красные и розовые...
- Шаг 1
Порубить мелким кубиком.
- Шаг 2
Лук порубить мелко. Разогреть оливковое масло, положить в сковороду лук, зиру, имбирь и корицу.
- Шаг 3
Обжаривать до золотистого цвета лука. Примерно 4-5 минут.
- Шаг 4
Добавить рубленные томаты, довести до кипения, через 2 минуты переложить всё в сотейник. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
- Шаг 5
Снять суп с огня и охладить его в глубокой миске, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп лимонный сок, добавить остатки нарубленной кинзы, перемешать и разлить по тарелкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль