
Кастильский чесночный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый сухой150г
- куриный бульон1.2л
- яйца куриные4шт.
- чеснок6зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- хамон200г
- соль1по вкусу
- петрушка зелень2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.69г172.99% от дневной нормы
- Жиры132.67г165.84% от дневной нормы
- Углеводы87.84г29.28% от дневной нормы
- Калории2053.9кКал85.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистить чеснок. Нарезать четыре зубчика чеснока пластинками. Два зубчика чеснока пригодятся в дальнейшем.
- Шаг 2
Порезать небольшими кусочками вчерашний хлеб (у меня черствый багет).
- Шаг 3
Мелко порезать хамон (бекон).
- Шаг 4
В кастрюлю налить 3 столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на средний огонь.
- Шаг 5
Когда масло нагреется, всыпать чеснок, посолить. Обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 6
Затем в кастрюлю добавить ломтики хлеба.
- Шаг 7
Затем — кусочки хамона (бекона).
- Шаг 8
Хорошо перемешать.
- Шаг 9
Добавить куриный бульон.
- Шаг 10
Добавить паприку.
- Шаг 11
Я еще добавила колечко перца чили.
- Шаг 12
Два оставшихся зубчика чеснока растереть с зеленью петрушки и солью. Добавить в бульон.
- Шаг 13
Дать супу закипеть.
- Шаг 14
Разлить суп в тарелки. Осторожно разбить в тарелку яйцо.
- Шаг 15
Поставить тарелку в разогретую до 170°С духовку на 5 минут.
- Шаг 16
Белок яйца должен схватиться, а желток должен остаться текучим. Подавать сразу же, горячим.
- Шаг 17
Кастильский чесночный суп готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Что-то мне напоминает этот рецепт... Моя покойная бабушка украинка варила "Затовканый" суп. В ее деревенский супчик в качестве заправки добавлялось старое сало, растолченное с чесночком. Потом туда вливалось разболтанное яичко. Картошечка тоже присутствовала. Хлеб ели вприкуску, или добавляли в готовый суп. По вскусу.
Это хамон по-русски, намного вкуснее ;)
Voobschche videla kogda nibudj chamon? Neuveren..
Чувствую, очень вкусный супчик будет и сезон подходящий! )
Суп бедняков! Ну, надо же!😊😊😊