Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кастильский чесночный суп

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый сухой150г
  • куриный бульон1.2л
  • яйца куриные4шт.
  • чеснок6зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • хамон200г
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень2веточка

Пищевая ценность

  • Белки155.69г
    172.99% от дневной нормы
  • Жиры132.67г
    165.84% от дневной нормы
  • Углеводы87.84г
    29.28% от дневной нормы
  • Калории2053.9кКал
    85.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить чеснок. Нарезать четыре зубчика чеснока пластинками. Два зубчика чеснока пригодятся в дальнейшем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать небольшими кусочками вчерашний хлеб (у меня черствый багет).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать хамон (бекон).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить 3 столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на средний огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло нагреется, всыпать чеснок, посолить. Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем в кастрюлю добавить ломтики хлеба.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем — кусочки хамона (бекона).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриный бульон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить паприку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я еще добавила колечко перца чили.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Два оставшихся зубчика чеснока растереть с зеленью петрушки и солью. Добавить в бульон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать супу закипеть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в тарелки. Осторожно разбить в тарелку яйцо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тарелку в разогретую до 170°С духовку на 5 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Белок яйца должен схватиться, а желток должен остаться текучим. Подавать сразу же, горячим.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кастильский чесночный суп готов! Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Larisa Volkova

    Что-то мне напоминает этот рецепт... Моя покойная бабушка украинка варила "Затовканый" суп. В ее деревенский супчик в качестве заправки добавлялось старое сало, растолченное с чесночком. Потом туда вливалось разболтанное яичко. Картошечка тоже присутствовала. Хлеб ели вприкуску, или добавляли в готовый суп. По вскусу.

    • Фотография профиля
      touradmin

      Это хамон по-русски, намного вкуснее ;)

        • Фотография профиля
          Donatas Teišerskis

          Voobschche videla kogda nibudj chamon? Neuveren..

            • Фотография профиля

              Чувствую, очень вкусный супчик будет и сезон подходящий! )

              • Фотография профиля
                Анастасия

                Суп бедняков! Ну, надо же!😊😊😊

                Оставить комментарий