Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Щи из свежей капусты с индейкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2.5л
  • индейка400г
  • капуста белокочанная400г
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофель3шт.
  • зелень1пучок
  • перец горошком5шт.
  • лавровый лист3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для подачи
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.26г
    110.29% от дневной нормы
  • Жиры34.58г
    43.22% от дневной нормы
  • Углеводы109.04г
    36.35% от дневной нормы
  • Калории1121.42кКал
    46.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гузки индейки тщательно вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком, варить до готовности мяса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По окончании варки мясо, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона. Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон. Варить после закипания на небольшом огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Капусту очистить от увядших листьев и нарезать соломкой. Немного посолить и помять руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В бульон с картошкой выложить капусту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в щи, посолить по вкусу и поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разлить щи по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса индейки. Можно еще добавить свежей зелени. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Все, варю щи из свежей капусты. Только для себя любимой. Имею право!😠 Все в семье любят из квашеной капусты, я варю для них. А что же для себя? Буду себя баловать 😘 Спасибо

    • 1

Оставить комментарий