
Щи из свежей капусты с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2.5л
- индейка400г
- капуста белокочанная400г
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1шт.
- картофель3шт.
- зелень1пучок
- перец горошком5шт.
- лавровый лист3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки99.26г110.29% от дневной нормы
- Жиры34.58г43.22% от дневной нормы
- Углеводы109.04г36.35% от дневной нормы
- Калории1121.42кКал46.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гузки индейки тщательно вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком, варить до готовности мяса.
- Шаг 2
По окончании варки мясо, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона. Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.
- Шаг 3
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон. Варить после закипания на небольшом огне.
- Шаг 4
Капусту очистить от увядших листьев и нарезать соломкой. Немного посолить и помять руками.
- Шаг 5
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Шаг 6
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 7
В бульон с картошкой выложить капусту.
- Шаг 8
Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.
- Шаг 9
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в щи, посолить по вкусу и поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 минут.
- Шаг 10
Разлить щи по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса индейки. Можно еще добавить свежей зелени. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль