Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с гренками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кусок
  • свекла1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • оливки1по вкусу
  • соус табаско1по вкусу
  • ткемали1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • хлеб ржаной1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.55г
    52.83% от дневной нормы
  • Жиры31.74г
    39.67% от дневной нормы
  • Углеводы1.46г
    0.49% от дневной нормы
  • Калории481.1кКал
    20.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мясо залить холодной водой, начнет закипать добавить лаврушку (штучки 2-3) и перец горошком. Через мин 30 добавить очищенную луковицу. Мясо варится часа 1,5

  • Шаг 1

    Когда мясо сварится, все вынуть и в чистый бульон положить целиковые очищенные свеклы и морковку (если очень большие можно разрезать пополам) и 1\2 ч л уксуса (виноградный или бальзамик) для сохранения цвета

  • Шаг 2

    Когда свекла почти сварилась, извлечь ее и морковь, морковь можно выбросить, и положить в бульон нашинкованную капусту и морковь. Пока они варятся, свеклу натереть и полученную массу вернуть в кастрюлю, когда капуста будет почти готова.

  • Шаг 3

    Когда все овощи готовы, добавляем специи по вкусу - соль, табаско, ткемали, сок от оливок - все по вкусу, можно еще выжать сок лимона. Также,по собственному опыту, зелень лучше в кастрюлю не класть - либо пучок зелени на 5 минут в конце варки и затем выбросить, либо непосредственно в тарелку. Мясо можно переложить в суп или подавать отдельно.

  • Шаг 4

    Подавать со сметаной, чесноком, лимоном, зеленью и гренками.

  • Шаг 5

    Гренки - свежий черный хлеб порезать на треугольнички. Раскалить подсолнечное масло на сковороде (масло налить чтобы покрыло все дно, но не плавало в нем), обжарить гренки с двух сторон, каждую посыпать солью. Выложить готовые гренки на салфетку, и, пока они горячие, натереть с одной стороны чесноком.

  • Шаг 6

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляКарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий