
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы1шт.
- соевый соус8ст. л.
- чеснок4стакан
- паста1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.98г33.31% от дневной нормы
- Жиры0.82г1.02% от дневной нормы
- Углеводы59.26г19.75% от дневной нормы
- Калории313.36кКал13.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить мясо целым куском в 2л воды… воду не солить, не перчить…
- Шаг 2
Пока варится мясо… Огурчик потереть на терке для восточных салатов…
- Шаг 3
Ким-чи порезать тонкой соломкой…
- Шаг 4
Готовим соус: В мисочку наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перечную пасту и кунжутное семя… Все хорошо перемешать, накрыть крышечкой и поставить настояться минут на 30…
- Шаг 5
Кук-са – это такая тоненькая крахмальная лапша, которую я очень часто встречаю в продаже в отделах восточной кухни различных супер- и гипермаркетов… Посмотрите внимательно, может быть вы просто не обращали на нее внимание… Итак.. Кук-су отварить, 5 минут будет достаточно…
- Шаг 6
Затем слить воду через дуршлаг, выложить кук-су обратно в кастрюлю и хорошо промыть проточной холодной водой, несколько раз сливая воду…
- Шаг 7
Теперь берем часть кук-сы в одну руку и другой наматываем ее на 2 пальца… получается такой моточек из лапшы, который вы аккуратно складываете в друшлаг… Количество кук-сы рассчитывайте сами, один такой моточек потом пойдет на одну тарелочку супа… Хотя я стараюсь делать небольшие, т.к. дети едят немного, а папе потом можно в тарелочку и два моточка положить;)))
- Шаг 8
Так поступаем с каждым моточком лапши, складывая их всех в дуршлаг. После этого поставьте дуршлаг в сторону минут на 10-15, чтобы вся кук-са хорошо стекла…
- Шаг 9
Ну пока суть да дело, у нас сварилось мяско. Вытаскиваем его из бульона, который затем процеживаем через сито… Мясо нарезаем тонкой соломкой…
- Шаг 10
Ну а теперь всю нашу нарезку раскладываем отдельно по мисочкам и ставим на стол…
- Шаг 11
Все! Приглашаем к столу дочадцев! Процесс еды таков… Сначала каждому в тарелку накладываем моточек кук-сы и заливаем бульоном, в котором варилось мясо…
- Шаг 12
А затем каждый себе в тарелочку накладывает нужное ему количество нарезанных вами ингредиентов. В последнюю очередь добавляется по вкусу соус… В результате получается вот такая яркая и аппетитная картина…
- Шаг 13
Теперь все перемешиваем и получаем истинное удовольствие от принятия пищи;))) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Слово "куксу" не склоняется😀 мы делаем не так, мясо тушим, а не варим, огурцы заправляем, получается как кимчи из огурцов, жарим яичные блинчики, кладем не кимчи, а чими из свежей капусты
Ого, так приятно увидеть знакомый рецепт, когда ты не дома, спасибо большое! Я тоже с Сахалина! Прочитала ипрям так кук-су захотелось, сегодня сделаю!))))😃😊
Оль, в списке рецептов фотография не супа, а ингредиентов. Убери первую фотографию с дополнительных и поставь ее в конец, тогда все будет нормально :) А супчик такой мы обязательно попробуемpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Яркий суп!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КОРЕЙСКУЮ КУХНЮ И УВАЖАЮ И ЦЕНЮ КОРЕЙЦЕВ ВСЕГДА ПОДХОДЯТ К ГОТОВКЕ ЕДЕ С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ У НАС ЭТО БЛЮДО ГОТОВЯТ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ И НАЗЫВАЕТСЯ КУК СИ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК