Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы1шт.
  • соевый соус8ст. л.
  • чеснок4стакан
  • паста1шт.

Пищевая ценность

  • Белки29.98г
    33.31% от дневной нормы
  • Жиры0.82г
    1.02% от дневной нормы
  • Углеводы59.26г
    19.75% от дневной нормы
  • Калории313.36кКал
    13.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить мясо целым куском в 2л воды… воду не солить, не перчить…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится мясо… Огурчик потереть на терке для восточных салатов…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ким-чи порезать тонкой соломкой…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: В мисочку наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перечную пасту и кунжутное семя… Все хорошо перемешать, накрыть крышечкой и поставить настояться минут на 30…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кук-са – это такая тоненькая крахмальная лапша, которую я очень часто встречаю в продаже в отделах восточной кухни различных супер- и гипермаркетов… Посмотрите внимательно, может быть вы просто не обращали на нее внимание… Итак.. Кук-су отварить, 5 минут будет достаточно…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем слить воду через дуршлаг, выложить кук-су обратно в кастрюлю и хорошо промыть проточной холодной водой, несколько раз сливая воду…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем часть кук-сы в одну руку и другой наматываем ее на 2 пальца… получается такой моточек из лапшы, который вы аккуратно складываете в друшлаг… Количество кук-сы рассчитывайте сами, один такой моточек потом пойдет на одну тарелочку супа… Хотя я стараюсь делать небольшие, т.к. дети едят немного, а папе потом можно в тарелочку и два моточка положить;)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так поступаем с каждым моточком лапши, складывая их всех в дуршлаг. После этого поставьте дуршлаг в сторону минут на 10-15, чтобы вся кук-са хорошо стекла…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну пока суть да дело, у нас сварилось мяско. Вытаскиваем его из бульона, который затем процеживаем через сито… Мясо нарезаем тонкой соломкой…

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь всю нашу нарезку раскладываем отдельно по мисочкам и ставим на стол…

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все! Приглашаем к столу дочадцев! Процесс еды таков… Сначала каждому в тарелку накладываем моточек кук-сы и заливаем бульоном, в котором варилось мясо…

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А затем каждый себе в тарелочку накладывает нужное ему количество нарезанных вами ингредиентов. В последнюю очередь добавляется по вкусу соус… В результате получается вот такая яркая и аппетитная картина…

  • Шаг 13

    Теперь все перемешиваем и получаем истинное удовольствие от принятия пищи;))) Приятного аппетита!!!

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Слово "куксу" не склоняется😀 мы делаем не так, мясо тушим, а не варим, огурцы заправляем, получается как кимчи из огурцов, жарим яичные блинчики, кладем не кимчи, а чими из свежей капусты

      • Фотография профиля
        suga_baby2004

        Ого, так приятно увидеть знакомый рецепт, когда ты не дома, спасибо большое! Я тоже с Сахалина! Прочитала ипрям так кук-су захотелось, сегодня сделаю!))))😃😊

          • Фотография профиля
            leo1970

            Оль, в списке рецептов фотография не супа, а ингредиентов. Убери первую фотографию с дополнительных и поставь ее в конец, тогда все будет нормально :) А супчик такой мы обязательно попробуемpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Светлана Горбуненко

              Яркий суп!

                • Фотография профиля
                  Ленуся

                  ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КОРЕЙСКУЮ КУХНЮ И УВАЖАЮ И ЦЕНЮ КОРЕЙЦЕВ ВСЕГДА ПОДХОДЯТ К ГОТОВКЕ ЕДЕ С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ У НАС ЭТО БЛЮДО ГОТОВЯТ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ И НАЗЫВАЕТСЯ КУК СИ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК

                    Оставить комментарий