Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп с красной фасолью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • вода750мл
  • сельдерей стебли1шт.
  • помидоры черри150г
  • фасоль красная2банка
  • томатная паста2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • вермишель40г
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян свежий2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.82г
    108.69% от дневной нормы
  • Жиры36.58г
    45.73% от дневной нормы
  • Углеводы211.2г
    70.40% от дневной нормы
  • Калории1569.26кКал
    65.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки черри (у меня на этот раз помидорки сорта «финиковые») разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. По рецепту, добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут. Мне нравится использовать тоненькую вермишель («волосы ангела»), поэтому, я просто провариваю суп после добавления кипятка минут 10, затем добавляю поломанную вермишель, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Вермишелька сама доходит в супе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым Пармезаном и украсить листиками базилика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    :)

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джули-Джулия

    Извините за качество фото, фотографировала для подруги, которая постится, как вариант постного супа. Постных рецептов много, но вкусных и проверенных, еще нужно поискать. Но потом подумала, что авторам все равно приятно получать фото своих рецептов, независимо от их качества ....

      • Фотография профиля
        Джули-Джулия

        Ирина, добрый день. Принимайте фотоотчет. Суп очень понравился. Готовила уже два раза. Но так как в Росии сейчас зима, то готовила "зимний" вариант, из консервированных помидор. У меня ушло полбанки помидорчиков и полбанки томатного сока. Томатную пасту не добавляла. Остальное строго по рецепту.

          • Фотография профиля
            LINA

            Нравятся Ваши рецепты и этот не исключение.Любимый быстрый суп !

              • Фотография профиля

                супы в основном варю с мясом/колбасками/беконом, тк муж любит понаваристей и посытней, но этот супчик оочень вкусный, и насыщенный, и наваристый! уже не раз готовила по вашим рецептам, спасибо большое!:)))

                • Фотография профиля
                  Наталья

                  Ирин, суп очень понравился. Насыщенный вкус!😍🌷🌷🌷

                    Оставить комментарий