
Томатный суп с фенхелем и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- фенхель2пучок
- картофель1шт.
- вода850мл
- томатный сок400мл
- лавровый лист1шт.
- петрушка0.5
- соль1щепотка
- укроп1веточка
- креветки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.93г9.92% от дневной нормы
- Жиры1.49г1.86% от дневной нормы
- Углеводы46.16г15.39% от дневной нормы
- Калории221.1кКал9.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Луковицу и фенхель режем полукольцами, картофель кубиками.
- Шаг 3
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук и фенхель 3-4 минуты.
- Шаг 4
Добавляем картофель, воду или бульон, томатный сок/томаты в собственном соку, лавровый лист, щепотку соли. Готовим минут 25-30 до мягкости овощей.Достаем лавровый лист.С помощью блендера превращаем суп в пюре.
- Шаг 5
Если креветки сырые, отвариваем их до готовности.
- Шаг 6
Помидоры режем кубиком.
- Шаг 7
Суп-пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем помидоры и креветки и готовим на среднем огне минут 10. Добавляем зелень.
- Шаг 8
Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль